александр сарнавскийБой двух топовых российских легковесов станет главным событием первого турнира FIGHT NIGHTS в 2016 году.

Как стало только что известно редакции ValeTudo.ru, российский промоушен FIGHT NIGHTS проведет бой, возможно, двух лучших на сегодняшний день отечественных легковесов, находящихся за пределами октагона – ветеран М-1 и Bellator MMA Александр "Тигр" Сарнавский померяется силами с бойцом клуба "Крепость" Мурадом "Душителем" Мачаевым.

Бой Сарнавский – Мачаев возглавит турнир "Битва 21", который состоится 26 февраля 2016 года в Москве на арене ГЦКЗ "Россия". Новость сообщил ValeTudo.ru генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев.

"Как известно, мы голосуем за бои между топовыми россиянами. Я считаю, что одним из таких поединков должен точно стать бой Мачаев – Сарнавский. Так считаю не только я - так считает и Мурад Мачаев, и Александр Сарнавский, и команды обоих бойцов. Мы хотим радовать российских болельщиков, мы хотим, чтобы развивался российский промоушен, и мы хотим, чтобы наши, российские бойцы зарабатывали славу и деньги. А раз так – значит, бою быть. 26 февраля в Москве, в главном бою вечера на турнире в Лужниках. Ждем с нетерпением", - прокомментировал анонс поединка Камил.

Сарнавский (31-3) провел последний бой 3 октября в Абу-Даби, выиграв по очкам у выступавшего в UFC малоизвестного бойца Джесси Ронсона. Перед этим "Тигр" провел претендентский поединок с асом грэпплинга Марцином Хельдом, проиграв поляку в третьем раунде вербальной сдачей и прервав свой винстрик из 5-ти побед кряду.

Отметим, что Александр трижды штурмовал бастионы Гран-при Bellator, но так и не сумел добраться до титульного боя. В первый раз "Тигр" подорвался на опытном ветеране Риче Клементи, после выбыл из соревнований из-за перелома руки, а в третий заход уступил по очкам нынешнему доминирующему чемпиону дивизиона Виллу Бруксу.

Мачаев (17-1) выиграл 8 боев подряд, в последнем матче за 2,5 минуты нокаутировав дагестанца Ислама Бегидова. Примечательно, что единственное поражение в карьере Мурад также получил от Марцина Хельда – на турнире Bellator 77 он проиграл польскому вундеркинду по очкам.

В копилке Мурада пока не так много скальпов именитых соперников. В его активе победы над хабаровчанином Алексеем Полпудниковым и выступающим ныне в UFC чеченцем Зубайрой Тухуговым, однако бой с Сарнавским, вероятно, станет для бойца "Крепости" самой серьезной карьерной проверкой.