Тяжеловесы достигли взаимного согласия договорившись обо всем без матчмекеров UFC.

О том, что Алистар Оверим настаивает на поединке с бывшим чемпионом UFC Джуниором дос Сантосом valetudo.ru писал еще в начале апреля. Все последующие месяцы тяжеловесы вели войну в социальных сетях, как это принято, поочередно обвиняя друг друга в трусости и избегании встречи. Но, похоже, что затянувшееся кнопочное противостояние сегодня материализовалось в какое никакое, но согласие сторон.

Оверим: "Все еще жду подтверждения от ДДС. Давай отожжем Джуниор. Не верю, что ты боишься… так чего тянуть?"

Дос Сантос: "Я боюсь??? (Обращаясь к первым лицам UFC) Устройте нам бой!"

Попавшись на употреблении допинга и проиграв три боя в UFC нокаутами, Оверим сменил тренировочный лагерь и начал избирательно подходить к выбору оппонентов. Перемены коснулись и его стиля – чемпион К-1 и патентованный "охотник за головами" вдруг вспомнил, что умеет неплохо бороться. Став более осторожным и расчетливым, Алистар перебил всех доступных гейткиперов и снова оказался в хвосте титульной гонки.

Делая ставку на бой с Дос Сантосом он преследует сразу несколько целей. Во-первых победа над бразильцем практически гарантирует ему выход на чемпиона, ну или как минимум борьбу за статус претендента номер один (все будет зависеть от умения договариваться его менеджеров). Во-вторых простой как шпала "Цыгано" вряд ли удивит и предложит ему в клетке что-то кроме любимого размена ударами. Главным же фактором выступает основательная изношенность Джуниора в пятираундовых побоищах с Кейном Веласкесом и Стипе Миочичем и несколько хирургических операций выпавших на долю 31-летнего тяжа в последние месяцы. Все это дает основания лагерю Оверима верить, что одним боем они могут сорвать большой куш, и ждать возвращения Дос Сантоса сколько потребуется.