гилберт мелендес"Эль Ниньо" отстранен на один год и выбыл из боя против Эла Яквинты.

Выступающий в UFC бывший чемпион Strikeforce в легком весе Гилберт Медендес провалил тестирование на запрещенные препараты. Взятый после его боя с Эдди Альваресом на UFC 188 тест вернулся с результатом "обнаружены метаболиты тестостерона экзогенного происхождения" ("экзогенный" значит "вызванный внешними причинами"; проще говоря, в тесте Мелендеса обнаружены продукты переработки синтетического тестостерона - прим. ValeTudo.ru)

В результате Мелендес был отстранен на 1 год и выбыл из назначенного на 15 июля боя с Элом Яквинтой в Сан-Диего. UFC сообщает, что организация ищет Яквинте нового оппонента.

"К сожалению, я показал положительный результат в тестировании образца мочи, взятого после UFC 188", - пишет Мелендес в своем официальном заявлении. "Я ничего не вводил в свой организм, но обязан нести ответственность и принять последствия результата. В будущем я обязуюсь получить полную информацию о продуктах, которые я использую, и последствиях их приема. Я гарантирую, что в будущем продукты, которые я употребляю, не будут содержать запрещенных веществ. Я приношу свои искренние извинения всем, кто поддерживал меня, включая моих фанатов, спонсоров и UFC. Я ценю ваше доверие и уважение и сделаю все, что в моих силах, чтобы сохранить и то и другое".

Бой с Альваресом состоялся 13 июня – то есть до того, как вступили в силу новые, ужесточенные наказания за провал тестирования. Потому Гилберт получил лишь год отстранения – по новым правилам он мог понести более суровое наказание (от 2-х до 4-х лет отстранения в зависимости от обстоятельств).