жакаре сузаПеренесенный матч двух топовых средневесов получил новую прописку.

Давно ожидаемый фанатами матч между средневесами Рональдо "Жакаре" Сузой и Йоэлем Ромеро "приземлился" на турнире UFC on FOX 15 в слоте ко-мейн ивента. Об этом сообщили ведущие программы UFC Tonight в минувшую среду.

"Жакаре" и Ромеро должны были подраться 28 февраля на турнире UFC 184 в Лос-Анджелесе, но бой был отменен после того, как Суза слег с пневмонией. Технически это готовый претендентский бой, победитель которого может выйти на матч за титул с триумфатором поединка Крис Вайдман vs. Витор Белфорт, который должен состояться в мае.

"Может" – потому что турнир UFC on FOX 15 возглавит бой двух других топовых средневесов Люка Рокхолда (№5 в рейтинге UFC) и Лиото Мачиды (№3). "Жакаре" в настоящий момент занимает 2-ю строчку рейтинга UFC, а кубинец Ромеро – 6-ю.

Шоу UFC on FOX 15 состоится 18 апреля на арене Prudential Center в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США.

Суза (21-3, 1 NC) одержал 7 побед подряд, в последнем матче задушив гильотиной Гегарда Мусаси. До этого "Жакаре" проглотил Франциса Кармона, Юшина Оками и Криса Камоцци.

Ромеро (9-1) провел в UFC 5 матчей и все 5 выиграл, 4 раза нокаутировав своих соперников. В последний раз он дрался в сентябре против Тима Кеннеди, злостно нарушив правила (сидя на стуле лишнее время) и в зрелищном камбеке нокаутировав соперника.