тито ортизВетеран ММА хочет подраться с "Рампейджем" Джексоном или сразиться за титул чемпиона Bellator в 205 фунтах.

Полутяжеловес Bellator "Кинг Мо" некоторое время назад начал кампанию в Твиттере по подбору себе нового соперника. Как обычно, запросы "сверхамбициозного" экс-чемпиона Strikeforce просты – подраться с именитым ветераном и без особого риска для здоровья заработать кругленькую сумму.

Идеальной кандидатурой для этой цели является бывший чемпион UFC Тито Ортиз, который выиграл в Bellator два боя, задушив до потери сознания отечественного средневеса Александра Шлеменко и выиграв раздельным решением судей у Стефана Боннара.

К слову, разница в зарплатах у "Мо" и Тито – в 30 раз ($10,000 против $300,000), так что арифметика Лаваля понятна.

Уже на пресс-конференции после турнира Bellator 131 Мухаммед начал провоцировать Ортиза высказываниями о том, что он "джангонет его задницу", однако Тито, что говорится, не впечатлился.

"Понимаете, сейчас речь идет о моей карьере", - заявил Ортиз в эфире Submission Radio. "У меня на контракте осталось два боя, и я думаю, что бой с "Кинг Мо" станет для моей карьеры шагом назад. Я хочу драться с тем, победа над кем выведет меня на титульный бой. Зачем я буду сражаться с кем-то вроде "Мо"? В этом нет никакого смысла".

В идеали Тито хотел бы провести бой против ветерана PRIDE и бывшего чемпиона UFC Куинтона "Рампейджа" Джексона, либо сразу сразиться за титул Bellator с победителем матча Эмануэль Ньютон против Лиама МакГири.

По словам Ортиза, промоушен сейчас как раз ведет переговоры с "Рампейджем", но последний так и не определился, оставаться ли ему с Bellator или идти дальше.

"У меня есть возможность подраться с кем-то вроде "Рампейджа" Джексона, который уже бил "Кинг Мо". Зачем я буду тратить оставшиеся мне два боя нам кого-то, встреча с кем не имеет никакого смысла? Это заведомо проигрышная при любом раскладе ситуация. Если я побью его, все скажут что я обязан был его побить. Если я проиграю ему, я проиграю "Кинг Мо". Это глупый матч. Этот парень – боец-недоразумение, он джорнимен. Поединок с ним не имеет смысла".