шахбулат шамхалаевУволенный из Bellator российский нокаутер продолжит карьеру в США.

Российский полулегковес Шахбулат Шамхалаев, уволенный на днях из Bellator вместе с 12-ю другими бойцами, быстро нашел новый "дом". Им оказался другой американский промоушен Titan Fighting Championship.

Шамхалаев дебютирует в организации на турнире Titan FC 31, который состоится в октябре; соперник российского бойца пока не анонсирован. Об этом сообщил президент организации Джефф Аронсон.

"Мы углубляем наши дивизионы и собираемся короновать несколько новых чемпионов в ближайшие месяцы", - сообщил Аронсон.

Вместе с "Шахом" в Titan FC были подписаны еще два бойца – ветеран Bellator Десмонд Грин (12-3) и бывший чемпион Cage Fury FC Шон Сантелла (13-4-1).

Шамхалаев (12-3-1) пришел в Bellator с серией из 8-ми боев без поражений и единственным карьерным проигрышем от рук блистающего ныне в UFC Хабиба Нурмагомедова. Здесь он метеором пронесся по Гран-при полулегковесов 7-го сезона, нокаутировав Коди Боллинджера, Рэда Мартинеса и Майка "Морпеха" Ричмана. Однако в титульном бою против Пэта Каррэна Шамхалаев быстро уступил действующему чемпиону, попавшись на азбучный трюк с гильотиной. Обнаруженная ахиллесова пята "Шаха" дала о себе знать и в следующем поединке, когда дагестанский боец уступил сдачей (кимура) в первом раунде бразильцу Фабрисио Гуэррэро.

Посмотрим, что одаренный ударник с проблемами в партере покажет в Titan FC. Теоретически Шамхалаев с парой крепких побед легко может перейти отсюда в UFC и попробовать себя в лучшей ММА организации мира.