али багаутиновДэйв Мельтцер подтверждает информацию о стычке между двумя дагестанскими бойцами, Камил Гаджиев прокомментировал конфликт.

Скандальная новость пришла из США – по сообщению ряда инсайдеров, претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов и топовый легковес Рустам Хабилов подрались во время тренировки в зале Грэга Джексона в Альбукерке (США).

Первым о конфликте, произошедшем 23 мая, сообщили в Твиттере программы Inside MMA:

"На этой неделе тренировка в Jackson's MMA превратилась в драку между Рустамом Хабиловым и Али Багаутиновым…"

Журналист MMAJunkie Майк Бон, разговаривавший позже с Али Багаутиновым по телефону, попытался узнать у него подробности инцидента. Али отказался комментировать произошедшее.

"Только что поговорил по телефону с Али Багаутиновым, который наотрез отказался комментировать инцидент с Рустамом Хабиловым, произошедшим в Jackson's MMA".

Немного света на произошедшее на днях пролил инсайдер Дэйв Мельтцер в своей доступной по подписке рассылке Wrestling Observer:

"Произошла настоящая драка в зале между Багаутиновым и Рустамом Хабиловым. Публично все отрицают, что это случилось, но за кадром говорят, что всё так и было. По информации, которой мы располагаем, выступающий в легком весе Хабилов поколотил Багаутинова; в то же время, похоже, полученные Али травмы не столь серьезны, чтобы он снял свою кандидатуру с чемпионского боя".

Впечатляющий триллер, не правда ли? Пресс-служба FIGHT NIGHTS, с которой связался ValeTudo.ru, не подтверждает данную информацию – что, безусловно, несложно понять.  В то же время никто не отрицает произошедшего – а значит драка и конфликт в той или иной форме были совершенно точно.

У обоих бойцов на носу самые крупные бои в их жизни –Али Багаутинов 14 июня в Канаде дерется за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе с его обладателем Деметриусом Джонсоном, а Рустам Хабилов 7 июня встречается с экс-чемпионом легкого веса Бенсоном Хендерсоном в главном бою турнира UFC Fight Night 42.

Остается только гадать о причинах конфликта и о том, как сильно столь неуместная драка отразится на выступлениях обоих бойцов.

ОБНОВЛЕНО:

Редакция ValeTudo.ru только что поговорила с генеральным продюсером FIGHT NIGHTS Камилом Гаджиевым, который прояснил некоторые моменты. Зачинщиком конфликта, по его словам, был Рустам Хабилов; драки как таковой не было, так как бойцов быстро разняли, Али в порядке и будет драться за титул чемпиона UFC, как и планировал. Сейчас Хабилов и Багаутинов тренируются в разные дни и не пересекаются в зале.

Процитируем фрагмент интервью Камила изданию chernovik.net:

– Камил, вопрос, который я не могу не задать тебе как менеджеру Али. На днях появилась информация, что между находящимися в Альбукерке в зале Грега Джексона дагестанскими бойцами произошла драка. Главные её фигуранты – Али Багаутинов и другой успешный боец UFC – Рустам Хабилов. Ходят слухи, что в ходе этих разборок Али сломали челюсть. Что произошло на самом деле в США?

Мгновенно эта история успела обрасти различными ремиксами (смеётся). Да, действительно, в Альбукерке повздорили Али и Рустам. Видимо, такой резкий взлёт Багаутинова не даёт покоя некоторым парням... Что касается сути инцидента – в этой потасовке приняли участие по два-три человека с каждой стороны, один из парней ударил Али по затылку, теперь у Али шишка на голове. В целом ничего серьёзного, хотя драка, конечно, могла иметь более серьёзные последствия для здоровья. Багаутинов отправился в клинику, прошёл медобследование , чтобы у UFC не возникало вопросов перед чемпионским боем. Бред, конечно, полный – земляки в далёкой Америке должны были помогать Али перед важнейшим поединком, а не устраивать ему неприятности. Резюмируя, скажу, что единственная задача нашей команды на сегодня – привезти чемпионский пояс в родную республику, надеюсь, что нам никто и ничего не сможет помешать это сделать.

ВНИМАНИЕ! 13 июня накануне боя за титул чемпиона UFC Али Багаутинов даст эксклюзивное интервью ValeTudo.ru, где ответит на все вопросы! Не пропустите.