оверим алистарАлистар Оверим серьезно сократил вес и сменил тренировочный лагерь, что по мнению бойца помогло выйти ему на пик формы перед решающим боем с Фрэнком Миром.

Алистар Оверим признался, что избавился от своих гипертрофированных мускулов для запланированного на 1 февраля в рамках UFC 169 боя с Фрэнком Миром. Голландец, выслушавший в свой адрес много критических замечаний после поражений от Антонио Силвы и Тревиса Брауна, был всецело сосредоточен на избавлении от излишней мышечной массы, в надежде, что это поможет ему не выдохнуться в бою с бывшим чемпионом UFC.

«Я решил сбросить вес», поделился Алистар в интервью. «Хотелось улучшить кардио, очевидно что, для этого нужно было похудеть. Это происходит само собой – немного больше упражнений на выносливость и вы начинаете терять массу. Мы просто хотели прокачать мою выносливость, чтобы я стал лучше».

Слова президента промоушена Даны Вайта о конце карьеры в UFC в случае поражения Фрэнку Миру зависли над Оверимом как Дамоклов меч. Перспектива с позором вылететь из организации, определенно не добавляет спокойствия, но для такого ветерана как Оверим, может сработать в качестве мотиватора в экстренный период.

«Иметь дело с поражениями не круто – это всегда тяжело», говорит он. «Вы всегда должны работать над собой, но когда проигрываете, то уделяете этому намного больше внимания. Так я и поступил перед этим боем. Хороший акцент был сделан на последние пару месяцев тренировок. Отличные спарринг-партнеры, тренеры, проделавшие большую работу, и я думаю, что нахожусь на пике своей формы».

Помимо избавления от ставшего визитной карточкой спортсмена образа «стероидного бычары», основным изменением предпринятым 33-летний бойцом стал переезд из США в Тайланд, о котором ValeTudo.ru уже сообщал. Тренировкам в современном лагере Blackzilians во Флориде, Оверим предпочел олдскульные кэмпы Tiger, Maximum и Ubon’s Legacy на острове Пхукет.

«Я постоянно меняю «окружающие декорации». Я хорошо показывал себя после тренировок в Тайланде. Выбор лагеря, глядя на мои последние достижения, выглядит логичным», считает боец.

Оверим определенно рассматривает своего следующего противника как угрозу, но говорит, что знает, какие шаги необходимо предпринять, чтобы не повторить прежних ошибок.

«Я готов ко всему, что Фрэнк может попытаться сделать, и моя задача заключается в том, чтобы не расслабляться до самого конца боя. Будь то конец первого, второго или третьего раунда, или даже если бой дойдет до решения, я должен оставаться предельно сконцентрированным».