андерсон сильваРонда Роузи выиграла армбаром в третьем раунде, Тревис Браун жестоко нокаутировал Джоша Барнетта; все итоги шокирующего турнира UFC 168.

Настоящим потрясением закончился сегодня турнир UFC 168, главным поединком которого стал титульный реванш в среднем весе между чемпионом дивизиона Крисом Вайдманом и бывшим владельцем пояса Андерсоном "Спайдером" Сильвой.

Вайдман уже в начале раунда хорошо попал рукой в голову Сильвы и опрокинул его на настил. Андерсон сумел подняться, но после Крис вновь перевел "Спайдера" в партер, где бомбил ударами локтей и кулаков до конца пятиминутки.

Во втором раунде, казалось, бой продолжится в похожем ключе – однако никто оказался не готов к шокирующей развязке. Сильва пробил лоукик, а Вайдман филигранно его блокировал. Удар пришелся чуть ниже колена Вайдмана, и через секунду нога некогда непобедимого экс-чемпиона буквально разломилась надвое. Корчась от боли, Андерсон рухнул на настил, и в октагон ринулась бригада врачей.

Всесторонне подготовленный Крис Вайдман убедительно выиграл в реванше, доказав всему миру, что его предыдущая победа не была случайной. Превосходная работа в стойке и в партере, феноменальный тайминг и чувство дистанции, а также на порядок улучшенная защита от лоукиков принесли свои плоды. Представитель "новой породы" бойцов, Вайдман сегодня уверено завершил эру Андерсона Сильвы, заложив мощный фундамент собственной эпохи.

В ко-мейн ивенте турнира зрители увидели ещё один реванш, чемпионка среди женщин в легчайшем весе Ронда Роузи встречалась с горячо ненавидимой ей Мишей Тейт. Бой, как и ожидалось, оказался полон фейерверков. Несмотря на то, что Роузи в привычной манере перла вперед как танковая дивизия, Миша сумела несколько раз неплохо попасть в стойке и оказать яростное сопротивление в партере. Впервые в карьере бой Роузи продлился больше раунда, и вполне мог бы закончиться апсетом, если бы Миша так не бросалась на амбразуру, раз за разом оказываясь в партере после идеального, как по учебнику, броска Роузи. К третьему раунду Тейт выдохлась, и "королева армбаров" завершила бой очередным болевым на руку.

После поединка Миша протянула Роузи руку, но безупречная в спортивном плане чемпионка вновь продемонстрировала ущербность своей натуры, демонстративно отказавшись от рукопожатия.

Ещё одним значимым боем вечера стал поединок в тяжелом весе между ветераном ММА Джошем Барнеттом и представителем "новой школы" Тревисом Брауном. Последний многими считался андердогом, но сумел развеять опасения скептиков. Собранный как никогда Тревис после нескольких атак в стойке встретил нырнувшего в ноги Барнетта зубодробительным ударом колена в челюсть. Джош прижал Брауна к клетке и повис на нем, пытаясь восстановиться, однако "Хапо" несколькими точными, почти хирургическими ударами локтя в область уха выключил свет в глазах "Вармастера".

Два оставшихся поединка основного карда также не дошли до решения судей. Дастин Порье наказал Диего Брандао за перевес, нокаутировав за 6 секунд до окончания раунда, а Джим Миллер провел совершенно невообразимый армбар, финишировав Фабрисио Камоэса.

Долгожданный ивент UFC 168 оправдал ожидания, оказавшись под завязку набитым зрелищными боями и неожиданными поворотами событий. С наступающим Вас новым Годом, друзья, оставайтесь на лучшем ММА-сайте Рунета ValeTudo.ru!

Основные бои:

Chris Weidman победил Anderson Silva техническим нокаутом (перелом ноги) – Round 2, 1:16
Ronda Rousey победила Miesha Tate сдачей соперницы (армбар) – Round 3, 0:58
Travis Browne победил Josh Barnett нокаутом (удары локтями) – Round 1, 1:00
Jim Miller победил Fabrício Camoes сдачей соперника (армбар) – Round 1, 3:42
Dustin Poirier победил Diego Brandao техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 4:54

Предварительные поединки:

Uriah Hall победил Chris Leben техническим нокаутом (отказ от продолжения боя) – Round 1, 5:00
Michael Johnson победил Gleison Tibau нокаутом (удары руками) – Round 2, 1:32
Dennis Siver победил Manvel Gamburyan единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
John Howard победил Siyar Bahadurzada единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
William Macario победил Bobby Voelker единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Robbie Peralta победил Estevan Payan нокаутом (удары руками) – Round 3, 0:12