андрей арловский13 лет спустя "Питбуль" вернется в Минск, чтобы подраться с финишером из Германии.

Как ValeTudo.ru уже сообщал, экс-чемпион UFC Андрей Арловский проведет свой следующий бой на родине в Белоруссии в рамках турнира, проводимого промоушеном FIGHT NIGHTS. Его соперником станет патентованный финишер из Германии Андреас Краниотакес.

Поединок возглавит турнир, который пройдет 29 ноября в Минске под крышей вмещающей 22,000 зрителей "Минск-Арены".

Арловский (20-10,1NC) провел последний бой 14 сентября на турнире WSOF 5, выиграв единогласным решением судей у ветерана Strikeforce Майка Кайла. Перед этим Андрей встретился с уволенным из UFC Энтони "Рамблом" Джонсоном, которому вчистую уступил по очкам. При этом после боя выяснилось, что у "Питбуля" в двух местах сломана челюсть – по мнению Арловского, в этом виноват хронометрист матча.

«Травму я получил из-за судейской ошибки и даже хотел судиться, но ни один адвокат за это не взялся. Тогда в первом раунде прозвучал сигнал о последних 10 секундах, однако спустя это время гонга не прозвучало. А спортсмены чувствуют, когда он должен прозвучать. Я отвлекся на судью – и в этот момент мне сломали челюсть в двух местах», - сказал Андрей на пресс-конференции в Минске.

Челюсть после почти 5-часовой операции собрали заново, однако у "Питбуля" до сих пор нет одного зуба, и он заметно шепелявит.

«Сейчас немного шепелявлю, зуба нет, зато для сына развлечение», - цитирует Андрея белорусский "Интерфакс".

«Теперь у меня «железная челюсть»! Когда спарринговал с Джоном Джонсом перед боем с Кайлом, то пропустил хороший прямой, а потом хай-кик левой ногой. Болтануло немного – а так все нормально. Так что особо за челюсть не переживаю. Прошли те времена, когда говорили, что у меня «хрустальная челюсть», - уверен Арловский.

Краниотакес (17-8-1) последний раз выступал также в сентябре – на турнире EMMA 6 он уступил по очкам датскому проспекту Кристиану Коломбо (7-1). Перед этим Андреас выиграл два боя подряд, заставив обоих соперников сдаться в первом раунде поединка.

Примечательно, что все свои бои Андреас выиграл досрочно (8 КО/ТКО, 9 сабмишшенов). При этом "Большой папочка" не отличается стабильностью – за последние три года он уступил не только относительно крепкому ветерану Майку Хейсу (у которого, кстати, выигрывал Арловский на FIGHT NIGHTS), но и окончательно списанным на берег Тиму Сильвии и Рикко Родригезу.

Давайте обсудим этот бой вместе на форуме ValeTudo.ru.