битва под москвой 1326 октября в Москву ворвутся "Бешеные псы": тяжеловес Руслан Магомедов встретится с экс-чемпионом UFC Тимом "Маньяком" Сильвией, швейцарский самурай Ясубей Эномото проверит на прочность Альберта Туменова, а Максим Гришин померяется силами с Марио Мирандой.

26 октября в Москве в ГЦКЗ "Россия" состоится турнир "Битва под Москвой 13", организованный российским промоушеном FIGHT NIGHTS.  Зрители увидят 10 поединков в клетке по правилам смешанных единоборств; главным событием вечера станет встреча в тяжелом весе между российским проспектом Русланом "Леопардом" Магомедовым и бывшим чемпионом UFC Тимом "Маньяком" Сильвией.

Тренирующийся в зале знаменитого Грэга Джексона Магомедов (10-1) выиграл пять поединков подряд. Последний бой он провел 23 февраля на турнире "Битва под Москвой 10", где выиграл единогласным решением судей у опытного Майка "300" Хейса. В активе набирающего обороты "Леопарда" победы над ростовским чемпионом по кикбоксингу Анатолием Носыревым и ветераном ММА Рикко Родригезом.

Его оппонент Тим Сильвия (31-9, 1NC) в последних поединках проиграл решением Сатоши Ишии в Японии и уступил Тони Джонсону на филиппинском турнире One FC. Тем не менее, колоритный двухметровый ветеран, с трудом укладывающийся в 120-килограммовый лимит тяжелого дивизиона, остается серьезной проверкой для любого бойца, желающего взобраться на вершину ММА. Фанаты помнят, что в прошлом Сильвия дважды становился чемпионом UFC в тяжелом весе и трижды успешно защищал титул; кроме этого всем хорошо известна знаменитая квадрология Тима Сильвии и Андрея Арловского.

В ко-мейн ивенте турнира встретятся полусредневесы Ясубей Эномото и Альберт Туменов.

Швейцарец с японскими корнями Эномото (11-4) известен в России благодаря трилогии с бывшим чемпионом М-1 Challenge Шамилем Завуровым, счет в которой на турнире "Битва под Москвой 12" был изменен в пользу Ясубея.

Туменов (11-1) выиграл 7 последних поединков, в 6-ти из них победив досрочно нокаутами. Пока ещё мало известный публике финишер из Нальчика готов к выходу на новый уровень; победа над Ясубеем Эномото, безусловно, станет весомым вкладом в его практически безупречное резюме.

Отечественный тяжеловес Максим Гришин (15-6) уже выступал в FIGHT NIGHTS в матче по правилам К-1, выиграв решением судей у ветерана единоборств Раму Тьерри Сокоджу. Теперь "Максимус" готов сразиться в клетке FN по правилам ММА:  на "Битве 13" он проведет бой против тренирующегося в овеянном славой зале Blackhouse бывшего чемпиона М-1 Challenge Марио Миранды (14-6).

Астраханский средневес Гасан "Кобра" Умалатов (15-1-1) выиграл девять поединков подряд, в последнем бою на "Битве под Москвой 12" победив по очкам немецкого мастера сабмишшенов Грэга "Бульдозера" Херба. Теперь Умалатову предстоит встреча с бразильцем Андре "Чатуба" Сантосом (35-9), сотворившим громкий апсет в начале октября в Грозном: в одном из центральных поединков турнира FIGHT NIGHTS "Битва на Тереке" Сантос выиграл удушающим приемом у Беслана Исаева, прервав его серию из 5-ти побед подряд.

Полулегковесы Зубойра Тухугов (14-3-1) и Васо Бакоцевич (11-3-1) должны были встретиться ещё четыре месяца назад, но травма российского бойца заставила организаторов перенести поединок. Теперь Тухугов и черногорский "Психопат" смогут померяться силами и выяснить, кто их них является лучшим в своем дивизионе – ведь на кону стоит титул чемпиона Европы FIGHT NIGHTS в весе до 66 кг.

Тяжеловес Константин Ерохин (3-1), нокаутирующим катком прокатившийся по своим оппонентам Джермейну Ван Рою ("Битва 9"), Николаю Данилову ("Битва 11") и Евгению Ерохину ("Битва 12"), вернется в клетку для боя с похожим с ним по стилю, но несравненно более опытным  Денисом Комкиным (13-12), на счету которого 11 досрочных побед и встречи с Джеффом Монсоном, Денисом Смолдаревым и Стефаном Штруве.

Отметившийся победой над Юсупом Умаровым на турнире "Битва на Тереке" проспект полулегкого веса Олег Борисов (7-1) проведет бой против патентованного чешского финишера (все поединки выиграл досрочно) Павла Свободы (7-2). Олег выиграл пять поединков подряд, в то время как Свобода проиграл две последние встречи; однако уступил он не кому-то, а набирающему обороты в KSW непобежденному чеченскому проспекту Анзору Анжиеву (4-0, 1NC) и крепкому представителю команды Red Devil Алексею Невзорову (7-1).

Откроют турнир финал шоу SPBFighters и два поединка "на вылет".

Проигравший три последних боя Анатолий Покровский (3-6) сыграет роль гейткипера для финишера из Турции Мурата Казгана (2-0) по прозвищу "Лорд питбуль". Для Анатолия это, пожалуй, последний шанс закрепиться в промоушене; если Казган пройдет "Покровские ворота", российскому бойцу наверняка придется сменить "прописку".

То же самое можно сказать о бое Сероба Минасяна (2-6) против шведа Томаса Бэка (5-5). Сероб, сменивший за карьеру несколько весовых категорий, дважды участвовал в турнирах FIGHT NIGHTS и дважды терпел поражения. Теперь, твердо решив продолжить карьеру в полулегком весе и закрыв череду поражений победой над Евгением Рязановым, Минасян попытается использовать третий шанс заявить о себе в FN. Помешать ему попробует мастер удушающих приемов из Швеции Томас Бэк, четыре из пяти побед одержавший сдачей соперника.

Турнир FIGHT NIGHT "Битва под Москвой 13" будет транслироваться в прямом эфире вечером 26 октября на телеканале "Россия-2", телеканале "Бойцовский клуб" и онлайн на сайте Sportbox.ru.

Билеты на шоу можно приобрести, позвонив по телефону +7 (495) 585 63 94, а также на сайтах ponominalu.ru и ticketland.ru и во всех салонах "Евросеть".

Присоединяйтесь к обсуждению турнира FIGHT NIGHTS "Битва 13" на форуме ValeTudo.ru.

Кард турнира:

Руслан Магомедов (10-1) vs. Тим "Маньяк" Сильвия (31-9, 1NC)
Альберт Туменов (11-1) vs. Ясубей Эномото (11-4)
Максим "Максимус" Гришин (15-6) vs. Марио "Супер Марио" Миранда (14-6)
Гасан "Кобра" Умалатов (15-1-1) vs. Андре "Чатуба" Сантос (35-9)
Зубойра Тухугов (14-3-1) vs. Васо "Психопат" Бакоцевич (11-3-1)
Константин Ерохин (3-1) vs. Денис Комкин (13-12)
Олег Борисов (7-1) vs. Павел Свобода (7-2)
Финал реалити-шоу SPBFighters
Анатолий Покровский (3-6) vs. Мурат "Лорд питбуль" Казган (2-0)
Сероб Минасян (2-6) vs. Томас Бэк (5-5)