александр волков виталий минаковПервый "русский" бой за титул Bellator в тяжелом весе состоится 22 ноября.

"Русское вторжение" в Bellator рано или поздно должно было закончиться титульным боем с участием двух бойцов из России. Приготовьте красный маркер, ибо этот день наступил – 22 ноября чемпион Bellator в тяжелом весе Александр "Драго" Волков (RusFighters) проведет бой против победителя Гран-при "Летней Серии 2013" Виталия Минакова (Fight Nights / RusFighters).

Бой станет главным событием турнира Bellator 109, который состоится 22 ноября под крышей Sands Event Center в Бетлехеме, штат Пенсильвания, США.

Волков (19-3) дебютировал в Bellator в рамках Гран-при тяжеловесов 7-го сезона боем против известного темнокожего слаггера Бретта Роджерса. Вопреки пессимистичным прогнозам аналитиков "Драго" полностью разгромил "шиномонтажника", сломав ему руку и выиграв единогласным решением судей. В полуфинале Александр встретился с воспитанником Team Nogueira Винисиусом Куэросом. Габаритный бразилец продержался почти два раунда, но за секунду до гонга был нокаутирован Волковым. В финале русский тяжеловес встретился с Ричардом Хейлом, которого аккуратно освежевал, разделал и приготовил в собственном соку, продемонстрировав не только рост в плане техники, но и впечатляющий тактический подход к поединку.

Отметим, что Александр Волков заслуженно победил на "VALETUDO MMA AWARDS 2012" в номинации "Прорыв года".

Минаков (12-0) дебютировал в Bellator в ноябре прошлого года боем против Владимира Старценова. Быстро переведя бой в партер и полностью доминируя "на первом этаже" на старте боя, в начале второй пятиминутки Виталий прицелился и несколькими точными ударами "потушил" канадского спортсмена.

После этого Минаков улетел в Мюнхен, где ему была сделана операция на мениске. Восстановившись, Виталий принял участие в Гран-при "Летней Серии 2013", которое состояло из –4х человек. В полуфинале Минаков за 32 секунды выиграл техническим нокаутом у весящего почти 120 кг Рона Спаркса, а в финале под занавес боя нокаутировал автора главного апсета Гран-при Райана Мартинеса (Райан в первом круге Гран-при нокаутировал фаворита Ричарда Хейла).

Теперь двух патентованных финишеров ждет встреча в бое за титул чемпиона Bellator. Что для российского фаната выглядит несколько сюрреалистично – но это реальность; факт, доказывающий, что отечественный спорт, не смотря ни на что, продолжает развиваться и рождать новых звезд в самом элитном дивизионе ММА.