конор макгрегорИрландский боец получил серьезную травму колена в бою с Максом Холлоуэем.

Ирландский феномен Конор МакГрегор надеялся в конце этого года вернуться в октагон, чтобы подраться с бразильцем Диего Брандао на турнире UFC 168. Увы, его желанию не суждено сбыться в ближайшее время – травма колена, которую МакГрегор получил в бою с Максом Холлоуэем, оказалась серьезнее, чем предполагалось.

Конор порвал переднюю крестообразную связку колена, растянул медиальную коллатеральную связку и заработал разрыв мениска. Диагноз был поставлен после исследования на аппарате МРТ.

Из-за этих травм МакГрегор проведет без боев 9-10 месяцев.

Ирландский финишер прибыл в UFC на поезде хайпа с 8-ю победами в кармане и в дебюте за минуту нокаутировал Маркуса Бримаджа, подтвердив надежды руководства и забрав свой первый бонус в октагоне. Прокатившись с Даной Вайтом по ночному Вегасу на "Феррари", Конор буквально перестал нормально спать – так сильно он пожелал в кратчайшие сроки добраться до титула, а вместе с ним – до славы и больших денег.

На UFC Fight Night 26 он воплотил часть своего плана в жизнь, пройдя Макса Холлоуэя – но во время боя "Ноториус" получил травму, которая обещает надолго заморозить его планы покорения вселенной ММА.

"Я травмировал колено в середине второго раунда. Я не мог выбросить это из головы до конца боя, но, оглядываясь назад, я думаю – мне следовало оторвать свою ногу и забить ей соперника", - сказал после поединка недовольный своим выступлением Конор.

"Я услышал жуткий хруст и вскрикнул, но прошел с этим в позицию контроля сбоку. Когда мы встали, я почувствовал, что не могу уверенно опираться на эту ногу".

Серьезная травма не помешала отчаянному ирландцу закончить бой, но заставила его изменить тактику. Теперь МакГрегору придется пересмотреть и свои долгосрочные планы – с надеждой, что ему удастся полностью выздороветь к третьему кварталу 2014 года, когда UFC собирается нагрянуть в Ирландию.

Выздоравливай, Конор.