Чемпион Bellator в среднем весе Александр "Шторм" Шлеменко проведет первую защиту титула 7 сентября.

Сегодня стала известна дата первой защиты титула чемпионом Bellator в среднем весе Александром "Штормом" Шлеменко. Омский уникум встретится с победителем Гран-при 8-го сезона Дагом "Рино" Маршаллом 7 сентября в главном бою турнира Bellator 98.

Ивент откроет 9-й сезон турниров Bellator, он пройдет под крышей Mohegan Sun Arena  в Анкасвилле, штат Коннектикут, США. Кроме "Шторма" и "Рино", в карде выступит экс-чемпион Bellator в полулегком весе Джо Воррен (8-3); в рамках Гран-при легчайшего веса "Самый крутой человек на планете" встретится с Ником Кирком (10-2).

Шлеменко (47-7) провел последний бой 7 февраля на турнире Bellator 88, нокаутировав бразильца Майкеля Фалькао и завоевав долгожданный титул чемпиона организации. В активе Александра – 10 побед подряд, два выигранных Гран-при Bellator и три года выступлений без поражений. Отличающийся агрессивной манерой ведения боя, пушечными ударами и фирменными ливершотом, ударом колена в прыжке и бэкфистом "Шторм" своими зрелищными выступлениями сумел завоевать симпатии фанатов ММА, наряду с Майклом Чендлером и Пэтом Каррэном став новым лицом организации.

Маршалл (18-6) дебютировал в Bellator боем против Кала Хоса, встречу с которым "Рино" выиграл нокаутом.  В Гран-при 8-го сезона Даг последовательно нокаутировал мастера апсетов Андреаса Спэнга, выиграл раздельным решением судей у российского проспекта Султана Алиева и нокаутировал в финале Брэтта Купера. Любящий рубку в стойке не меньше, чем Шлеменко, Маршалл 12 из 18-ти побед одержал нокаутами, в числе прочих выиграв ТКО у не нуждающегося в представлении Лавара Джонсона. При этом последний проигрыш "Рино" на совести Зельга Галесича, которого Шлеменко задушил гильотиной в стойке за 1:55, а ранее Даг был нокаутирован Кейси Усколой, которого побеждал ученик "Шторма" Андрей Корешков.

Давайте обсудим этот бой вместе на форуме ValeTudo.ru.