Бой тяжеловесов возглавит турнир в подмосковных Химках.

Не успев, как подобает, отпраздновать свое возвращение на ринг, Александр Емельяненко вновь готовится порадовать отечественных любителей боев смешанного стиля своим выступлением. 4 июля в Химках на турнире ProFC 49: «Resurrection» российский тяжеловес встретится с бразильцем Жозе Родриго Гелке.

Емельяненко (22-6) объявил о завершении спортивной карьеры в декабре прошлого года, после своей легендарной поездки в Барнаул, которая, по прошествии полугода, обрастает все новыми и новыми подробностями. Не станем вновь углубляться в эту тему, скажем лишь, что Александр был хорошо навеселе, и семинар, который он преподал барнаульским самбистам, запомнится парням надолго. Сразу после инцидента, Емельяненко отбыл набираться благодати и собираться с мыслями в Афонский монастырь, где, по словам самого бойца, пек хлеб, колол дрова и выполнял тяжелую физическую работу послушника при храме.

Пребывание в святом месте явно пошло на пользу запутавшемуся 31-летнему спортсмену. Реинкарнированный Емельяненко, подтянутый и с густой окладистой бородой, внешне сильно контрастировал с тем грузным нарушителем режима, умудрившимся досрочно проиграть Магомеду Маликову и Джеффу Монсону в М-1.

Возвращение АЕ в бои состоялось 25 мая в Лужниках на первом шоу молодого амбициозного промоушена «Легенда», где соперником Емельяненко стал одиозный шоумен Боб Сапп, предсказуемо сдавшийся на первой минуте боя.

Имя нового соперника Емельяненко, Жозе Родриго Гелке, пожалуй, не скажет вам ни о чем. Однако, по версии Александра, его оппонент, носящий громкое прозвище «Дракон», является одним из лучших в Бразилии.

«Гелке - «номер два» в Бразилии. И я имею в виду не какой-нибудь конкретный турнир, а бразильские смешанные единоборства в целом. Я смотрел бои с его участием. Что ж, могу сказать, что он - терпеливый боец, обладающий сильным ударом», - цитирует Емельяненко ИТАР-ТАСС. «Мне без разницы, где драться… Я нахожусь в хорошей форме. Сейчас тренируюсь в Анапе».

Судя по смелому заявлению, «афонская благодать» начинает стремительно покидать Александра и он возвращается к привычной практике безудержного самопиара.

27-летний Гелке (15-9), выступающий до встречи с Емельяненко, в весе до 93 кг, все бои провел на родине, конкурируя с местными бойцами. В последних четырех выступлениях «Дракон» потерпел поражения, и, вероятно, не за горами пятое, на русской земле. Но, «раз в год и палка стреляет», не будем забегать вперед и дождемся ивента ProFC, ведь в 2011 в победу Маликова над Емельяненко тоже мало кто верил.