Виталий Минаков, Рон Спаркс, Ричард Хэйл и Винишез Каппке дэ Куэрос сразятся за право боя с Александром Волковым.

Промоушен Bellator вчера анонсировал Гран-при – четверку своей "Летней серии" в тяжелом весе. Непобежденный российский проспект Виталий Минаков встретится с 38-летним американцем Роном Спарксом, а бразилец Винишез Каппке дэ Куэрос проведет бой против финалиста Гран-при 8-го сезона Ричарда Хейла.

Оба полуфинала войдут в состав основного карда дебютного турнира "Летней серии" Bellator 96, который состоится 19 июня на арене Winstar World Casino в Такервилле, штат Оклахома. Турнир возглавит титульный бой в легком весе между чемпионом дивизиона Майклом Чендлером и претендентом на его трон Дэйвом Дженсеном; также в основном карде зрители увидят полуфиналы Гран-при полутяжеловесов: Мухаммед "Кинг Мо" Лаваль vs. Сэт Петруцелли и Ренато "Бабалу" Собрал vs. Джейкоб Ноэ.

Минаков (10-0) успешно дебютировал в Bellator в ноябре прошлого года, выиграв техническим нокаутом во втором раунде у Владимира Старченкова. После этого Виталий отправился в Мюнхен, где перенес операцию на мениске коленного сустава, после чего занимался восстановлением.

Спаркс (8-1) не знал поражений до октября 2011 года, когда он встретился с Эриком Приндлом на Bellator 56. Приндлу понадобилось всего 40 секунд, чтобы нокаутировать Спаркса ударом руки. До этого Рон провел три боя в Bellator, досрочно финишировав всех своих соперников.

Куэрос (6-3) вылетел из UFC после первого же проведенного там боя, проиграв удушением Робу Бротону в 2010-м. После этого он успешно дебютировал в Bellator, выиграв армбаром у Марка Холаты. В полуфинале Гран-при 8-го сезона Винишез встретился с русским тяжеловесом Александром Волковым и был нокаутирован "Драго" за секунду до окончания первого раунда.

Хейл (21-5) в прошлом сезоне дошел до финала Гран-при, последовательно нокаутировав Майка Вессела и Тиаго Сантоса. В финале же он по итогам пятираундового поединка проиграл единогласным решением судей нынешнему чемпиону Александру Волкову.

Как и раньше, победитель Гран-при получит солидные призовые и право драться за титул с чемпионом дивизиона, которым в данный момент является русский тяж Александр "Драго" Волков.