Гран-при Bellator в полулегком весе стартует 7 февраля в Дулите, штат Джорджия, с выступлений двух бойцов команды RusFighters.

Промоушен Bellator MMA анонсировал ещё одно Гран-при с участием российских спортсменов. Отечественный проспект Акоп Степанян проведет бой против дважды финалиста Гран-при полулегковесов бразильца Марлона Сандро, а успешно выигравший в прошлом сезоне два рейтинговых боя Магомедрасул «Фродо» Хасбулаев встретится с бразильским мастером сабмишшенов Фабрисио «Гуэррейро» Да Сильвой.

Ивент состоится 7 февраля в Дулите, штат Джорджия; турнир возглавит сверхожидаемый бой за вакантный титул в среднем весе между русским ветераном ММА Александром Шлеменко и бразильским финишером Майкелем Фалькао.

Степанян (12-4) пришел в Bellator с 12 победами подряд и титулом победителя Гран-при лиги S-70 в легком весе. Сменив дивизион, в четвертьфинале Гран-при полулегковесов Bellator прошлого сезона Акоп встретился с бразильским асом BJJ Вэгни Фабиано, которому проиграл в первом раунде армбаром.

Сандро (23-4) дважды выходил в финалы Гран-при Bellator (летней серии 2011 и 6-го сезона), и дважды уступал – сначала действующему чемпиону Пэту Каррэну, затем нынешнему претенденту на титул Даниэлю Штрауссу.  Последний бой Марлон провел в ноябре прошлого года, выиграв технической сдачей соперника (удушение со спины) у Дастина Ниса.

Хасбулаев (18-5) имеет в своем активе шесть побед подряд и два ярких финиша в рейтинговых поединках Bellator MMA. В октябре прошлого года «Фродо» понадобилось лишь 24 секунды, чтобы отправить в нокаут француза Наеба Хезама; месяцем позже он потратил на три минуты больше, чтобы финишировать удушающим американца Джоша Палсифера.

Да Сильва (17-1) – 22-летний проспект из Бразилии, до настоящего времени не выступавший в серьезных промоушенах. В активе спортсмена 5 побед подряд и 12 побед за карьеру сдачей соперника; последний бой «Гуэррейро» провел в ноябре прошлого года, нокаутировав в первом раунде Атилу Лауренсио.

В двух других четвертьфиналах Гран-при Александр «Попо» Безерра (14-2) встретится с Дженейром Да Сильвой (13-4), а Митч Джексон (19-2) проведет бой против Майка Ричмана (13-2).

Давайте обсудим Гран-при полулегковесов Bellator 8-го сезона на форуме ValeTudo.ru.