бен аскренБен Аскрен недоумевает, каким образом 22 человека в крупнейшем ММА промоушене планеты были пойманы USADA за последние полгода.

Бывшего чемпиона Bellator и ONE Бена Аскрена никогда не ловили на применении запрещенных препаратов. Тем более удивительным для него стало открытие, что за последние 6 месяцев USADA поймало на допинге 22 бойца UFC, то есть около 5% всего ростера организации:

"Я зашел на страницу USADA.org/newss/sanction, и увидел, что 22 бойца провалили тестирование за последние 6 месяцев. На самом деле даже меньше, чем за 6 месяцев, я смотрел с 1 апреля и по сей день, то есть это 5,5 месяцев.

22 бойца. Всего в ростере UFC 500 бойцов. Это значит, что, грубо говоря, за полгода USADA поймала на запрещенке 5% всего ростера UFC. Подумайте об этом! Для кого-то это может показаться не слишком большой цифрой, но лично для меня она астрономическая", - говорит Бен в своем подкасте.

Среди самых громких поимок на допинге последних месяцев – тогдашний чемпион бантамвейта Ти Джей Диллашоу (отстранен на 2 года, лишен титула), бывший чемп-чемп WSOF Дэвид Бранч (отстранен на 2 года и уволен из UFC), российский тяжеловес Дмитрий Смоляков (отстранен на 2 года и уволен из UFC) и его коллега Иван Штырков (отстранен на 2 года, уволен из UFC).

Естественно, в спорте высоких достижений, или, вернее сказать, в многомиллиардной индустрии развлечений, зверствования USADA никого не остановят. Тем более что, судя по всему, что не позволено быку, то позволено Юпитеру – и необходимые руководству организации для захвата новых рынков или продаж PPV персонажи будут либо чисты, как слеза младенца, либо пульсировать пикограммами с разрешения британских ученых.