Российские бойцы вновь празднуют триумф: Шахбулат Шамхалаев, Виталий Минаков и Магомедрасул Хасбулаев одержали досрочные победы на Bellator 79.

Только что в Онтарио, Канада отгремел турнир Bellator 79, подаривших фанатам ММА очередную порцию переживаний и восторга. Особенно радостным ивент стал для болельщиков смешанных единоборств из России - все три наших бойца одержали яркие досрочные победы в своих поединках.

Дагестанский феномен Шахбулат Шамхалаев (команда Red Fury MMA) продолжил свою охоту за золотом Bellator. В полуфинале ему противостоял Майк Ричман по прозвищу "Морпех" - скоростной, мощный ударник и опасный финишер в партере. Однако Шахбулат сегодня был просто образцом концентрации, скорости и мощи. С самого начала раунда переигрывая соперника в стойке, атакуя стремительными сериями и постоянно передвигаясь, Шахбулат нанес несколько точных попаданий. До поры до времени Ричман стойко держал удар, но вдруг "Ша" зарядил с правой руки, как из пушки - и Ричман упал на настил, где дагестанский спортсмен его и добил. Громоподобный нокаут, и Шахбулат со вторым ярким финишем подряд отправляется в финал, где его ждет встреча с победителем боя Вагни Фабиано vs. Рэд Мартинез.

Шахбулат Шамхалаев vs. Майк Ричман

Не подкачали и два наших бойца из команды RusFighters, выступивших в андеркарде турнира. Тяжеловес Виталий Минаков продолжил беспроигрышную серию, досрочно победив Владимира Старценова. Первый раунд Виталий провел преимущественно в партере, где постепенно пытался улучшать позицию и наносить удары по сопернику. В начале же второго раунда Минаков попал мощным прямым с левой и бросился на добивание. Ещё несколько ударов, и рефери Дэн Мураглиотта остановил поединок. Поздравляем Виталия с успешным дебютом в США и юбилейной 10-й победой!!

Виталий Минаков vs. Владимир Старценов

Бой выступавшего этим вечером в легком весе Магомедрасула Хасбулаева, к сожалению, не попал в трансляцию. Известен лишь конечный результат - "Фродо" понадобилось лишь 3 минуты 30 секунд, чтобы завершить поединок против Джоша Палсифера удушением со спины. Это уже вторая победа Хасбулаева в Bellator, с чем мы его и поздравляем!!

Кроме этого, стоит отметить неожиданную победу Ричарда Хейла в главном бою турнира. Почти весь раунд Хейл пропускал мощные удары от бразильского "Монстра" Тиаго Сантоса, и, казадлось, был близок к проигрышу. Однако во время одного из разменов он почти незаметно зацепил Тиаго точным ударом и добил съежившегося в "черепаху" бразильца на покрытии. Хейл в финале, где, как мы надеемся, он встретится с Александром Волковым.

Тиаго Сантос vs. Ричард Хейл

И не пропустите ещё один бой андеркарда - Маркус Аурэлио vs. Крист Франк, давший наконец ответ, насколько эффективны навыки капоэйиры в бою по правилам смешанных единоборств.

Видео поединков мы опубликуем в ближайшее время.

Полные результаты турнира

Основные бои:

Richard Hale победил Thiago Santos техническим нокаутом (удары руками) - Round 1, 3:31 
Shahbulat Shamhalaev победил Mike Richman нокаутом (удары руками) - Round 1, 1:45 
Douglas Lima победил Jacob Ortiz техническим нокаутом (хэдкик, удары руками) - Round 3, 4:50
Ryan Ford победил Kyle Baker единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)

Предварительные поединки:

Christ Franck победил Marcus "Lelo" Aurelio раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Vitaly Minakov победил Vladimir Starcencov техническим нокаутом (удары руками) - Round 2, 0:27
Magomedrasul Khasbulaev победил Josh Pulsifer сдачей соперника (удушение со спины) - Round 1, 3:30
Guillaume DeLorenzi победил Jonny Carson сдачей соперника (удушение со спины) - Round 1, 4:49
Josh Appelt победил Ed Carpenter техническим нокаутом (удары) - Round 1, 3:20