Российский проспект дебютирует в октагоне боем с полуфиналистом TUF15

Рустам Хабилов (14-1), выступающий в легком весе, проведет свой первый бой в UFC 15 декабря в Лас-Вегасе (США) против другого новичка октагона, американца Винса Пичела (6-0). Бой войдет в кард The Ultimate Fighter 16 Finale хедлайнером которого станет встреча тренеров сезона тяжеловесов Шейна Карвина и Роя Нельсона.

Уроженец Махачкалы подписал контракт на 4 боя с американским промоушеном летом этого года. За плечами Хабилова богатая спортивная карьера: победы на чемпионатах России и мира по боевому самбо, чемпионате Москвы по панкратиону и в общей сложности 15 боев в смешанных единоборствах. Последнее выступление Рустам провел а мае, на турнире Pure MMA 2  в Уилкес-Барре (США), где победил Джейсона Дента единогласным судейским решением. Последнее время Рустам живет в США и тренируется под началома Грега Джексона в кэмпе Jackson's MMA.

Его оппонент Винс Пичел непобежден в шести профессиональных поединках, все из которых закончил досрочно нокаутами. Пичел наиболее известен по участию в 15 сезоне The Ultimate Fighter, в котором боец одержал 4 победы и вышел в полуфинал, где уступил решением Элу Аякуинта.