Bellator Fighting Championships пополнил свой ростер двумя проспектами с постсоветского пространства.

Промоушен Bellator FC подписал легковесов Магомедрасула Хасбулаева (15-5 MMA, 0-0 BFC) и Акопа Степаняна (11-3 MMA, 0-0 BFC).

Официального анонса пока нет, однако ожидается, что оба бойца обойдутся без «разминочных» рейтинговых боев и сразу дебютируют в Гран-при седьмого сезона, причем на одну весовую категорию ниже, чем обычно (то есть в полулегком весе, до 145 фунтов\66 кг).

Степанян дебютировал в ММА в апреле 2009 года, и проиграл три своих первых поединка. Однако после этого армянский боец одержал 11 побед подряд, 7 из них – досрочно (5 КО/ТКО, 2 сдачи соперника). К сожалению, пока оппозиция мастера спорта по боксу, кикбоксингу, АРБ и тхэквондо Акопа Степаняна не выдерживает критики. Надеемся, что в Bellator Акоп проявит себя с лучшей стороны и добавит в свой рекорд победы над серьезными бойцами.

Хасбулаев выиграл три поединка подряд, в последнем бою нокаутировав известного российского грэпплера Олега Багова. Ранее на турнире M-1 Challenge 23 Расул проиграл немцу Даниэлю Вайхелю технической сдачей соперника (удушение треугольником). 14 из 15-ти побед он одержал досрочно (4 КО\ТКО, 10 сдач соперника). Примечательно, что Расул является автором единственного поражения нынешнего чемпиона М-1 Challenge в полусреднем весе Рашида Магомедова.

Хасбулаев тренируется в известном клубе «Чемпион» под руководством экс-чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе Шамиля Завурова.