Ростер легковесов крупнейшего ММА-промоушена мира пополнил ещё один российский боец.

Российский проспект Рустам Хабилов (14-1) подписал контракт на 4 боя с американским промоушеном UFC. Хабилов планирует выступать в легком весе. Дата дебюта Рустама и имя первого соперника пока неизвестны.

Чемпион M-1 Challenge 2009, Хабилов единственный раз в карьере уступил Руслану Хасханову на турнире M-1 Selection Ukraine 2010: The Finals. После этого Рустам одержал три победы подряд над Назиром Кадыжевым (ТКО), бразильцем Родриго Рибейро (решением судей) и американцем Джейсоном Дентом (решением судей).

Бывший чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России и 2-х кратный чемпион мира по боевому самбо, а также чемпион Москвы по панкратиону, Рустам ранее выступал за известную в России команду «Легион». Сейчас он готовится к боям в команде Jackson's MMA, где тренируются чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс, временный чемпион UFC в полусреднем весе Карлос Кондит, Нэйт Маркварт, Шейн Карвин, Кит Жардин и другие известные бойцы.

Рустам стал уже третьим бойцом из России, выступающим в UFC. В этот уик-энд свой второй бой в октагоне проведет Хабиб Нурмагомедов (легкий вес), также контракт с промоушеном подписал Азамат Гашимов (легчайший вес), однако он получил травму и в данный момент проходит курс восстановления после операции.