Суровый герой кинобоевиков срывает покровы с будущего Андерсона Сильвы и говорит о знаменитой истории с Дженом ЛеБеллом.

Стивен Сигал за последние пару лет сумел плотно засветиться на сцене ММА благодаря таким бойцам, как Андерсон Сильва и Лиото Мачида. Согласно легенде, непобедимый «Нико» научил их особой, «секретной» технике фронткика, которым они отправили в нокауты Витора Белфорта и Рэнди Кутюра соответственно.

Часть фанатов свято верит в эту версию, подкрепленную признаниями самих бойцов, другая же часть считает почвление Сигала в ММА какой-то особо изощренной, сверхциничной формой троллинга.

Недавно Сигал появился в качестве гостя в программе Ариэля Хельвани The MMA Hour, где ответил на несколько вопросов, в частности, об Андерсоне Сильве.

О том, будет ли он его секундировать в бою против Чейла Соннена:

«Не знаю, буду ли я в его углу, но я собираюсь присутствовать на бое. Я тренировал его на днях. Думаю, сейчас он в Бразилии, но как только он заявится в Америку, я собираюсь встретиться с ним и дать ему ещё несколько уроков».

Об уходе Андерсона на пенсию:

«Мы говорили об этом. Например, он рассказал мне, что после ухода из спорта хочет стать полицейским. Но чтоб он так разоткровенничался, нужно много времени».

«Он сказал мне, что собирается провести ещё лишь несколько боев. Он говорил мне, сколько у него осталось поединков по контракту, но я запамятовал точную цифру. Однако я бы очень удивился, если ему осталось провести больше пяти боев».

О своих отношениях с Андерсоном:

«Со мной он всегда очень, очень, очень скромен. Он либо боится меня, либо делает вид, что боится; в любом случае он испытывает ко мне сильное уважение. Он настоящий джентльмен, скромный и замечательный ученик, а также отличный друг».

«Я никогда не видел, чтобы он вел себя высокомерно. Он именно такой человек, каким я хотел бы видеть любого из своих учеников или друзей».

Дискуссия стала гораздо интересней, когда речь зашла о Джене ЛеБелле.

Джен ЛеБелл – легенда дзюдо и грэпплинга, человек, бывший рефери в бою Мухаммеда Али и Антонио Иноки, тренер таких бойцов, как Каро Паризян и Ронда Роузи. С Сигалом его связывает давно циркулирующая в бойцовских кругах и обросшая самыми невероятными подробностями история о конфликте на съемочной площадке.

Легенда гласит, что Сигал настолько вывел из себя ЛеБелла, что тот задушил его до потери сознания. Да так, что Стивен, пардон, наделал в штаны. Как выяснил Хельвани, Сигал отрицает, что в этой истории есть хоть капля правды:

«Я даже не знаю, жив ли он ещё. Он ещё жив?? Я никогда не знал такого о нем – либо он патологический лжец, либо кто-то стряпает эти истории за его спиной. Он пришел в мой трейлер, где я находился с парнем по имени Конрад Палмисано – он до сих пор легенда, один из лучших координаторов трюков в Голливуде».

«ЛеБелл и я стояли там и обсуждали движения и подобные вещи и делали некоторые упражнения на растяжку. Он показал мне один из методов, которым можно растянуться… он хотел растянуть мне спину, а потом я вроде как перевернулся и оказался сверху него, и поблагодарил его».

«Между нами даже близко не было никакого конфликта. В любом виде, в любой форме. И я клянусь перед богом своими детьми – а они самое дорогое, что есть в моей жизни – что он, говоря такое, является отмороженным патологическим лжецом. Я могу повторить это. Либо он сам сочиняет это вранье, либо это делает кто-то другой».

«Когда я впервые услышал эту историю, я был поражен, и точно так же отреагировал Конрад Палмисано, с которым вы в любой момент можете сами поговорить, он находился тогда прямо там. Он, вероятно, самый известный постановщик трюков в нашем бизнесе и ветеран Вьетнама, соль земли, честнейший, очень откровенный человек».

«Джен ЛеБелл никогда не говорил мне ничего, выходящего за рамки вежливости. Когда он встречался со мной, он всегда был крайне вежлив, и вел себя исключительно как друг.  Думаю, вы понимаете, что здесь правда, как и все остальные, а если Джен и правда распространяет это вранье, то ему должно быть стыдно за себя».

«После того, как я услышал эту историю, я начал задумываться о некоторых вещах, которые он говорил, например, об истории о том, как он выбил дерьмо из Брюса Ли. Все это наводит меня на мысли, что этот парень – патологический лжец. На его месте я бы прекратил пороть подобную больную чушь… понимаете… это заставляет его выглядеть полным мудаком. Из-за этого он кажется обезумевшим ребенком».