Российский тяжеловес  Сергей Харитонов 1 июня проведет бой с экстремальным соперником, настоящим тюремным драчуном Джо Дельгадо из Нидерландов. Это станет первый бой Харитонова после победы над американцем Марком Миллером в в марте на Glory World Series.

Соперник Харитонова обрел опыт в тюрьме, записав в свой актив 17 побед, их них 17 нокаутом в местных боях по ММА. Бойцовское дело привлекало Дельгадо давно, "боями без правил" он начал заниматься еще на улице, за что и попал на заметку полиции.  Голландский "вышибала" имеет впечатляющие габариты, при росте 205 см весит 127 кг. В свою очередь вес Харитонова составляет 120 кг, рост 193 см.

Сергей Харитонов: "Я не рассматриваю этот бой как проходной, готовлюсь к нему, как к каждому серьезному противостоянию в своей карьере. В техническом плане трезво оцениваю свои шансы в стойке, свое преимущество вижу именно в борцовской технике в партере, собираюсь завершить поединок либо удушающим, либо болевым приемом... Перед встречей не придерживаюсь строгой диеты, предпочитая раздельное питание."

В последнюю неделю перед боем Харитонов намерен посетить турнир в Екатеринбурге памяти его тренера заслуженного мастера спорта по самбо А.С. Федорова, затем готовиться к непосредственно поединку в Санкт-Петербурге, который пройдет 1 июня в СК "Юбилейный" в рамках открытого чемпионата России по смешанным единоборствам.