Перспективный российский боец легчайшего веса Азамат Гашимов, проведет свой первый бой на территории США 15 мая в Фэрфаксе, штат Виргиния.

Гашимов встретится с американцем мексиканского происхождения Алексом Сото в андеркарде шоу UFC on Fuel TV 3. Об этом valetudo.ru сообщил менеджер российского бойца Сэм Карден.

Азамат Гашимов пока мало знаком российским болельщикам, 21-летний боец из Дагестана дебютировал на профессиональном ринге в 2007 году и имеет в своем послужном списке 7 побед (5 досрочно) и одно поражение. Крайний бой Гашимова состоялся летом прошлого года на турнире в Цуманде, тогда болевым приемом в первом раунде он одержал победу над дебютантом Азаем Мамедовым.

Первый соперник Гашимова в октагоне, родился в Мексике и большинство его выступлений прошли в Тихуане, где на местечковых турнирах он без особых проблем выигрывал бои с проходными соперниками, набив себе рекорд 6-0. В 2011 боец впервые выступил за пределами Соединенных Штатов, в Японии. На токийском турнире Deep 54 – Impact ему противостоял ветеран ММА Сеиджи Такао, бой с которым, по результатам двух раундов закончился ничьей. Неудачный опыт, впрочем, не помешал Сото в конце года подписать контракт с UFC и дебютировать в организации боем с проспектом легчайшего дивизиона Майклом МакДональдом на UFC 139. Бой Сото проиграл в чистую, МакДональд нокаутировал его на первой минуте боя. Но, стоит оговориться, что мексиканец вышел на замену травмированному Джонни Эдуардо, и имя своего соперника узнал менее чем за три недели до выступления. Таким образом, на кону в предстоящем поединке возможно будет стоять дальнейшее пребывание Сото в UFC.

К дебюту Азамат Гашимов будет готовиться в США, в лагере K-Dojo, уже ставшим домом таким российским атлетам как Адлан Амагов, Вячеслав Василевский и Хабиб Нурмагомедов.