люк рокхолдЭкс-чемпион UFC рассказал о травмах, посыпавшихся на него как из ведра, перед боем с Крисом Вайдманом.

Разогревать зрителей перед выходом хедлайнеров Даниэля Кормье и Деррика Льюиса на UFC 230 в ноябре, должны были Люк Рокхолд и Крис Вайдман. Но у противостояния двух бывших чемпионов среднего веса, просто не было шансов состояться по причине череды травм, приключившейся с Рокхолдом. Люк был снят с боя на этой неделе, без уточнения причин.

"С этим было трудно смириться, но именно для этого нужен тренерский штаб и умные люди вокруг, чтобы направить тебя в правильном направлении, – сказал он сегодня Submission Radio. Мужик, я не мог принять этот бой в такой форме. Я хотел выиграть каждый чертов дюйм. Я перепробовал все, что мог, но, к моему сожалению, все слишком сложно. В Мэдисон Сквер Гарден я должен был нормально ходить, а мог позволить себе только ползать".

Все началось с того, что проводя несложную операцию на голени (Люк не уточняет причину обращения к медикам) хирурги рассекли мягкие ткани, прикрывающие берцовую кость бойца в том самом месте, которым наносится лоу-кик. Рана отказывалась заживать в условиях постоянных повреждений – лагерь был в разгаре – а вместе с ней Рокхолда настигли и другие проблемы.

"Травма ноги была кошмаром – настоящим бл*дским кошмаром. Та операция была ошибкой. Врачи ввели меня в заблуждение, я бы не стал говорить, что это халатность, но вскрывать мою голень над острой гранью берцовой кости, было идиотским решением. Процедура казалось поверхностной, и я пошел на нее. И, конечно же, это была одна из самых тупых вещей, с которыми мне доводилось сталкиваться в своей жизни. Так что теперь я ничего не могу делать ногой. Разрез прямо на бьющей поверхности… существовала опасность, что я могу выйти на бой, рана откроется, и я снова подхвачу инфекцию".

"Весь лагерь я не бил левой ногой. Но покинув Вегас, я таки подхватил инфекцию по пути домой. А потом, когда уже решил, что мне лучше и был готов к старту, все вернулось в исходное состояние - рана открылась, нога покраснела и воспалилась".

"Пока я пытался вылечить ногу, знаете, что произошло? В спарринге мне сломали нос! Я пропустил сумасшедший удар локтем. Пришлось лечить и его. Проблем казалось через край, я пытался переключиться на спарринги без ударов в лицо, но подвернул колено. Тогда-то я уже решил, что это знак. Я пытался делать все, что мог, но это был конец. Это стало последней каплей".

Чтобы полностью восстановить ногу и нос, Рокхолду придется месяц провести без тренировок. При самом благоприятном прогнозе, он сможет успеть стать участником последнего UFC в этом году, запланированного на 29 декабря, или вернется в январе 2019-го.