UFC начинает полномасштабную борьбу за зрительский интерес, скучные бои дошедшие до решения должны остаться в прошлом с увеличением продолжительности поединков.

Пять раундов по пять минут каждый - по такой формуле с сегодняшнего дня планируется проводить каждый нетитульный бой, ставший хедлайнером турнира. Организаторы долго шли к этому, на протяжении года в интервью президента UFC Даны Вайта проскакивали злые нотки и недовольство, когда разговор заходил об очередном "зубодробительном матче"доведенном бойцами до судейского решения, под дружное улюлюканье публики. 


"С этого самого дня, с этого момента, когда мы с вами собрались тут, каждый нетитульный бой, являющийся мейн ивентом шоу, будет идти пять раундов", сообщил Дана Вайт на пресс-конференции перед UFC131 в прошедший четверг. "Это коснется шоу транслируемых по телеканалу SPIKE TV и всех остальных".


Исключением станет запланированный на 6 августа бой экс-чемпиона Рашада Эванса с восходящей звездой октагона Филом Девисом, возглавляющий файткард UFC133.


"Парни уже подписали контракт на трехраундовый бой. Они тренируются и настраиваются на три раунда, а тут вдруг им предлагается пять, мы не можем сделать для них такое", подчеркнул Вайт.


Таким образом, первым экспериментом по проведению пятираундового нетитутльного боя станет поединок полусредневесов Дэна Харди и Криса Лайтла 14 августа на UFC Live: "Hardy vs. Lytle". В интервью бойцы обещали показать публике шоу в духе старой боксерской школы и жесткий размен ударами. Теперь, спортсменам придется задуматься хватит ли у них выносливости на 25 минут высокотемпового боя и повысить интенсивность кардио тренировок.