франсис нганнуА также рассказал всю правду про свое эго и бросил вызов Джуниору дос Сантосу.

Иногда лучше молчать, чем говорить. Камерунскому "Хищнику" Франсису Нганну это, похоже, невдомек. Не так давно президент Дана Вайт  объяснил ужасное выступление "бесконтактника" Нганну в бою с Дерриком Льюисом тем, что парень словил звезду и ему помешало его раздутое эго. 

Тогда  эта версия показалась очередным наездом работодателя на своего сотрудника. Однако когда Нганну заговорил, слова Даны кажутся скорее попыткой защитить камерунца от издевательств и насмешек. В интервью Ариэлю Хельвани Франсис сообщил, что нанес за трехраундовый поединок всего 7 ударов потому, что… боялся выдохнуться, как это случилось в бою со Стипе Миочичем:

"В клетке, в этом бою я просто думал о своем теле, боялся, что произойдет то же, что произошло в моем бою со Стипе Миочичем. Это могло произойти снова, а то, что тогда произошло – это нехорошо. Так что я пытался контролировать это".

Что ж, контроль удался на славу. Только кому интересно смотреть на 15 минут пританцовывания на месте потного мужика за 100 кг весом, и что эта тактика дала Нганну в итоге? Бой ведь он проиграл, да еще и опозорился перед фанатами, став героем мемов и насмешек. Если ты так экономил "бензин" на конец боя, что мешало взорватьсчя в последнем раунде, или хотя-бы показать что-то, похожее на среднестатистический спарринг?

В общем, версия довольно правдивая – но, похоже, причина скорее в поселившемся в голове Нганну страхе, чем в реальных возможностях его выносливости.

Версия Вайта насчет раздутого эго Франсиса, с которым "сложно иметь дело", Нганну не впечатлила. По словам камерунца, у него никаких проблем с руководством нет, и он не понимает, с чего Дана о них заговорил:

"Не знаю, что он имеет в виду, говоря это. И не знаю, о каких людях он упоминает. Думаю, об этом лучше спросить его самого. Он никогда мне ничего не говорил. С момента боя с Миочичем я его не видел, и я не знаю, почему он это говорит, потому что мне он ничего такого не рассказывал".

Наличие эго тяжеловес признает, но оно, по его разумению, никому жить не мешает:

"Я соглашусь – у меня есть эго. Как боец я должен иметь эго, потому что именно оно позволяет тебе думать, что ты лучше другого (бойца). Ты сидишь там и веришь в это – да, это эго, Но это не то эго, которое причиняет ущерб тем, кто находится вокруг тебя. Да, у меня есть эго, и я знаю об этом. Но оно не предназначено для того, чтобы причинять людям боль".

В конце интервью Нганну добавил, что наденется преодолеть возникший "психологический блок" и выступить снова в конце этого года. В качестве возможного соперника Франсис назвал экс-чемпиона дивизиона Джуниора дос Сантоса. Что ж, на бумаге отличный бой двух ударников – если только Нганну снова не впадет в ступор.

Жестокий хорват, что ты сделал с одним из самых ярких нокаутеров современности?