Проспект полутяжелого дивизиона UFC Джон "Кости" Джонс, минувшей ночью одержавший очередную победу, задушив во втором раунде Райана Бедера, получил право оспаривать пояс чемпиона организации принадлежащий Маурисио Руа.

Бой пройдет 19 марта, на подготовку у Джонса шесть недель, отвечая на вопросы журналистов, президент UFC Дана Вайт прокомментировал скоропалительное и неожиданное для всех решение :



"Я считаю, что у этого парня есть умения, возможно лучшие, чем у кого-либо. Другой вопрос, сработают ли они против такого человека как "Сёгун" Руа. Сёгун все время идет вперед и просто разрушает своих соперников. Он делает такие вещи, на которые не способны другие. Вы все видели его второй бой с Лиото Мачида, как он просто шел и бил его, нанося серьезный урон. Так что будет интересно посмотреть, как Джонс справиться с его ударами".



Для Маурисио Руа это будет первое выступление, после победы над Лиото Мачидой в мае прошлого года, и первая защита пояса чемпиона. Доминируя на протяжении многих лет в PRIDE и теперь в UFC, бразилец зарекомендовал себя, как лучший полутяжеловес в мире, однако, "Сёгун" никогда не встречался с таким противником как Джонс, одновременно сочетающим в себе габариты тяжеловеса, превосходную скорость и реакцию.