В случае победы над Ричем Франклином на UFC 115 ветеран ММА готов вновь ввязаться в гонку за титул.

Проигрыш Маурисио "Шогуну" Хуа на UFC 97 стал для Чака Лайдделла четвертым поражением в пяти последних боях; президент UFC Дана Вайт решил, что этого достаточно, и отправил почетного члена "Зала славы UFC" на заслуженный отдых. Однако спустя некоторое время "Айсмэн" вернулся как тренер 11-го сезона шоу The Ultimate Fighter, нацелившись на бой с другой легендой промоушена Тито Ортизом.

Как известно, Тито выбыл из шоу из-за травмы шейных позвонков, потребовавшей хирургического вмешательства. Теперь Лайдделл встретится в главном бое UFC 115 с экс-чемпионом среднего веса Ричем Франклином. Станет ли этот бой для видавшего лучшие времена "Айсмена" своеобразным "дембельским аккордом" перед окончательным уходом из октагона, или ветеран готов тряхнуть стариной и ввязаться в гонку за титул? Пока он не знает сам, ведь изначально его целью был именно Ортиз:

"Я всё четко объяснил Дане", - комментирует Лайдделл. "Думаю, если он (Тито Ортиз) вернется в UFC, он должен сразиться со мной чтобы его взяли обратно. Но мы посмотрим, что будет дальше".

Однако, возможно, аппетит Чака проснется "во время еды", то есть успешное выступление в бою против Франклина сподвигнет его продолжить выступать в UFC вне зависимости от возвращения Тито:

"Согласившись на этот бой, я зашел слишком далеко. Я сделаю заявление после окончания боя, я должен буду решить, как мне поступить дальше. Пока же я планирую ещё раз вступить в соревнование за титул, именно этим я хотел бы заняться".

Критики вновь готовы растерзать простаивавшего 14 месяцев без дела Чака, но на этот раз у легендарного бойца полный рукав козырей: он в последнее время очень упорно изучал бразильское джиу-джитсу, которое ранее игнорировал из-за самодостаточности своей ударной техники; он подтянул свой бокс, работу ног и защитные навыки на новую высоту с олимпийцем и тренером чемпионов Джоном Хэкельманом; кроме этого, благодаря участию в TUF и последовавшему сразу за ним собственному тренировочному лагерю Лайделл находится в отличной форме: Дана Вайт уже проиграл ему $10 000 в пари о сгонке веса - кто следующий??