макр годбир valor bkДебютный турнир Кена Шемрока с участием "Майти Мо", Сокоджу, Лавара Джонсона и Джеймса МакСвини закончился каскадом зрелищных нокаутов.

Пока рядовые фанаты ММА наблюдали, как беснуется толпа в Мехико на турнире UFC Fight Night 159, любители экзотики и олдскула смотрели на попытку Кена Шемрока ворваться в набирающий обороты бизнес кулачных боев со своим дебютным туниром Valor Bare Knuckle 1, прошедшим в 4 Bears Casino & Lodge в Ньютоне, Северная Дакота.

Надо отметить, что старина Кен не стал размениваться по мелочам и принял сразу несколько решений, способных обеспечить успех своему мероприятию. Во-первых, Шемрок привлек к участию несколько известных ветеранов, во-вторых – набил кард тяжами, а в третьих – устроил между 4-мя тяжеловесами Гран-при с двумя боями в один вечер, как это делали организаторы турниров по "боям без правил" на заре их становления.

Похоже, его старания окупились – знакомые любому фанату старой школы Марк Годбир, "Майти Мо" Силига, Раму Терри Сокоджу, Лавар Джонсон и Джеймс МакСвини выдали зрелищные зарубы и яркие нокауты на финишной прямой.

Начнем с рейтингового матча МакСвини – Джонсон, где Лавар накормил соперника "двумя кусками курочки" без содовой:

В первом полуфинале Гран-при тяжей Марк Годбир сначала отправил Джека Мея в нокдаун, а после добил окончательно:

В другом полуфинале "Майти Мо" аккуратно разделал голыми руками тушку Сокоджу:

И в финале Марк Годбир закончил дело, отправив "Майти Мо" в пару нокдаунов. Второй оказался для бывшего кикбоксера слишком серьезным потрясением, и Годбир становится первым чемпионом VBK в тяжелом весе:

Составит ли Valor BK конкуренцию другому промоушену кулачных боев Bare Knuckle FC, где правит балом Артем Лобов? Время скоро покажет.