Тяжеловес UFC Ходриго "Minotauro" Ногейра приступит к тренировкам через 3 недели, согласно заявлению его брата-близнеца Ходжерио.


Ходриго оправится от стафилококка через 15, максимум 20 дней. Он в порядке. Опухоль на его руке уже спадает, рука распухала сильно, насколько это вообще возможно”, - сказал он бразильскому сайту Terra, добавив, что не уверен в том, когда его брат сможет драться.

Нужно выждать того момента, когда инфекция выйдет из организма, прежде чем возвращаться к тренировкам. Я не знаю, будет ли он готов в срок к бою на UFC 109, но в течение нескольких недель он приступит к тренировкам”, - объяснил Ногейра.

Ходриго пришлось отказаться от боя на UFC 108, когда стафилококковая инфекция - от которой он уже страдал в своё время, когда дрался с Фрэнком Миром - вновь дала о себе знать и заставила его лечь в больницу. Инфекция добралась до его кровотока, тем самым вызвав необходимость применения внутривенного вливания.

Выбывание Ногейры из файткарда турнира добавило головной боли матчмейкерам UFC. Би Джей Пенн остаётся единственным здоровым чемпионом организации, а вчера, за 48 часов до начала турнира, с чемпионата был снят Каро Парисян. Его спарринг-партнёры говорят, что по всей вероятности он провалил допинг-тест на те же болеутоляющие лекарства, за использование которых он уже отстранялся ранее в этом году.

Антонио Ходриго Ногейра vs. Рэнди Кутюр (UFC 102)