Вчера, 19 ноября в Санкт-Петербурге на корабле «Летучий Голландец», состоялась открытая пресс-конференция, посвященная победе Федора Емельяненко над Бреттом Роджерсом, в рамках турнира «СтрайкФорс», который прошел 7 ноября в Чикаго.


Вадим Финкельштейн рассказал о перспективах сотрудничества М-1 Глобал и «СтрайкФорс». Следующий год для поклонников ММА обещает быть насыщенным, М-1 собирается провести около 26 турниров по всему миру. Достигнуты определенные договоренности относительно показа турниров по каналам «Спорт», «Евроспорт», а так же обещают прямую трансляцию на сайте sherdog.com. Упомянул о том, что в США шоу с участием Федора посмотрело более 5 млн. человек, в рейтинге передача заняла 24 место. CBS таким результатом довольны и желают расширять рамки сотрудничества. В России же трансляция Первого канала заняла лишь 46 место. Но для первого показа это тоже успех. Тем не менее, все были приятно удивлены таким большим количеством встречающих людей в аэропорту, за что еще раз Вадим высказал благодарность российским болельщикам.


Кроме того, Финкельштейн сообщил, что прошли переговоры с CBS относительно запуска шоу "Fighting Fedor". Снимать программу скорее всего будет американская бригада. Относительно следующего боя, точной информации пока не, но будущим соперником будет точно не Джош Барнетт. Наиболее вероятный противник – бразилец Фабрисио Вердум.
По словам Финкельштейна, после турнира никаких предложений от президента UFC Даны Уайта не поступало. М-1 всегда готовы к диалогу, но только на условиях ко-промоушена.


Сам Федор был как всегда немногословен. На вопрос относительно своего "легендарного" полосатого свитера ответил, что он не понимает той популярности, которую он (свитер) получил в интернете. (На конференцию несколько человек пришли в похожих свитерах.) Купил он его с Вадимом в одном из магазинов, потому что понравился. Федор сказал, что свитер для него просто одежда, ничего с ним не связывает. Так же признался, что российских турниров он не смотрит, поэтому не может отметить кого-то из перспективных молодых бойцов. Ни с кем из старой команды Рэд Дэвил (Зенцов, Сулоев, Казновский и пр.) близких отношений не поддерживает. Относительно дружбы с другими спортсменами в первую очередь отметил Александра Поветкина.
Футбольный матч сборной России Федор посмотрел минут 15 и лег спать. Говорит, что сказалась смена часовых поясов. Но с утра первым делом ознакомился с результатом. На вопрос относительно потренировать наших футболистов Федор ответил, что мог бы, только бы подпустили.
Один из вопросов был задан о Броке Леснаре. По мнению Федора, в его технике недочеты и ошибки. Считает победу над Кутюром и Миром недостаточным основанием превозносить его, как бойца.

Клетка не принесла неудобств, покрытие нормальное, на рекламе только немного скользко. Неудачную попытку болевого Роджерсу никак не связывает с октагоном.
Львиную часть вопросов относительно подготовки, тренировочного процесса и фармакологической поддержки спортсмена задал некто Андрей Кочергин. Примечательно, что "главный шихан России" некоторые вопросы начинал со слов «Известно, что» и «Мы все знаем, что», чем не раз повергал в легкий ступор бойца №1 в тяжелом весе.
Тренировочный процесс Федора кардинально не менялся, со времен перехода его в профессиональный спорт. Отметил, что пришлось «ломать» борьбу.


После конференции Федор уехал на озвучку фильма «Пятая казнь». Желаем нашему чемпиону долгих лет здравствия и успеха на всех мировых аренах!

 

 

 

(с) aaa