Блок новостей за прошедшую неделю.

 

Противником Рикардо Ароны на турнире Bitetti Combat 12-го сентября станет ветеран UFC Марвин Истман.

* * *

Брок Леснар встретит Фрэнка Мира во всеоружии.

"Со времён нашего первого боя я очень сильно улучшился.

Теперь тяжеловато даже просто тягать железо. Я качаюсь, но сейчас это не основная цель для меня. Теперь я - боец и хочу развиваться, становясь разносторонним атлетом, поэтому я конечно же не оставлю без внимания ни один аспект, как то: сабмишн, защиту от них, ударка, колени, лоу кики и изучение защиты ото всего остального. Это не просто наступательный вид спорта, в котором ты наносишь удары и получаешь в ответ. Нужно уметь работать во всех спектрах боя. Я пригласил большое количество высококлассных тренеров, которые помогают мне расти, и я уверен, что ни один нюанс не останется обойдённым.

Я не бегаю вокруг в поисках уважения. И думаю, в основном потому что мне нравится, чем я занимаюсь. Я считаю, что у меня лучшая работа в мире. Это замечательно - мне платят за тренировки, мне платят за бои, и каждую ночь я дома с семьёй...

Я счастливчик и чувствую себя очень везучим. Всегда найдутся критики, но мне плевать, что думают другие. Единственное, что меня волнует, - это что я сам счастлив и что у меня счастливая семья".
* * *

Габриел 'Напао' Гонзага подтвердил своё участие в ADCC 2009 в Барселоне:


"Мне всегда нравится участвовать в ADCC, я получил приглашение и очень этому рад. Дата проведения не конфликтует с турнирами UFC, поэтому я буду драться в Барселоне".

* * *

Андерсон Силва высказывается о бое Лиото Мачида vs. Шогун Хуа.

"Шогун - замечательный боец, как и Лиото Мачида, но я и Лиото тренируемся вместе... У меня нет ничего против Шогуна, я его очень люблю, но не буду лгать. Я поддерживаю Лиото, буду ему помогать, если он придёт к нам тренироваться, и не буду скрывать этот факт...

Надеюсь, победит сильнейший. Шогун был чемпионом великого турнира - PRIDE, и Лиото это известно. Конечно же мы будем болеть за Лиото, а бой будет тяжёлым для обоих: и для Лиото Мачиды, и для Маурисио Шогуна".


* * *

Сатоши Ишии вчера вылетел из Японии в Лас Вегас, чтобы приступить к тренировкам в Xtreme Couture, там он пробудет 1 месяц.

Первоначально Ишии должен был отправиться в Голландию, чтобы тренироваться там с чемпионом мира по боям без правил Емельяненко Федором, однако по каким-то причинам не сложилось.

Недвано японец перенёс опрецию на шее, чувствует себя хорошо. В дебютном бое олимпийский чемпион хотел бы встретится с земляком, скорее всего дебют в ММА состоится в ноябре.
Планирует быть на UFC 100, где его "наставник" Йошихиро Акияма будет драться с Аланом Белчером.

* * *
Витор Белфорт о потенциальном бое за титул против чемпиона UFC Андерсона Силвы:
“Я был удивлён этим, Андерсон Силва - мой хороший друг и отличный чемпион, но я жду этого боя с нетерпением.

Я не могу комментировать прямо сейчас, но да, я всегда хотел драться с лучшими. Конечно же в этом не будет удовольствия, учитывая, что Андерсон мой друг, однако в этом спорте других путей нет. Кака и Роналдиньо - друзья, но много раз играли против друг друга. Это часть их работы, и мне тоже нужно приносить домой молоко детям.

UFC - наиболее известный турнир, и я работаю, чтобы вернуться туда. Быть признанным там снова - вот моя самая большая мечта на сегодня. Я на праведном пути, как в результатах в ринге, так и в жизни. Я - вечный воин.

Я прошёл через многочисленные личные проблемы и сумел преодолеть их. Я - доказательство того, что люди способны воспрянуть. Я - победитель. У всех есть проблемы, но не каждый сможет вновь встать на ноги. Господь дал мне достаточно мудрости, чтобы учиться на ошибках”.

* * *

Тито Ортиз vs. Емельяненко Федор: миф или реальность?

"Надеюсь, в октябре я буду выступать. Мы заканчиваем обговаривать контракт с CBS, Showtime и Strikeforce, а заключить соглашение с UFC не удалось. Мне жаль того человека, которого выставят против меня, но мне нужен один разминочный бой. Мне удалось восстановиться после серьёзной операции на спине. И уже прошёл год, как я дрался. Я думаю, одного разогревочного боя будет достаточно, чтобы войти в ритм.

После этого никаких разминочных поединков. Я надеюсь, что в четвёртом бою я буду драться с Федором Емельяненко в промежуточном весе. Это то, чего я ожидаю ориентировочно в середине следующего года
".

* * *

Майкл Биспинг считает, что Дэн Хендерсон слишком стар.

Говорят, что он - легенда этого спорта, я думаю, это верно. Он дрался с лучшими в боях без правил и многих побил.

Возможно я его совершенно недооцениваю, однако, глядя на него, я не вижу для себя никакой проблемы. Если я выйду на бой и буду драться так, как я знаю, я могу драться, то я могу его победить. Возможно, Дэн Хендерсон один из лучших борцов в ММА, однако я научился справляться с такими бойцами. Я борюсь каждый день, день за днём.

У него есть сильный удар справа, но я крайне редко попадаюсь на удар. Говорят, что меня очень трудно ударить и со мной очень тяжело спарринговать. Полагаю, что я буду слишком быстр для него, не думаю, что он сможет разрядить свою правую, никто пока ещё не смог [смеётся]

Я не говорю, что не пропускал удары, но меня никогда не сажали на жопу, я никогда не уходил в нокаут. Не думаю, что Дэн Хендерсон... это не неуважение, но в возрасте 38-и он должен стать медленнее. Не думаю, что он меня этим поймает.

Нет ни единой причины, по которой я не должен выиграть этот бой. Дэн Хендерсон крут, и я рассчитываю выйти из боя с опухшей челюстью, побывав в позициях, в которых мне не приходилось оказываться, но считаю, что если буду драться раскрыв полностью свой потенциал, то определённо смогу выиграть этот бой
”.