франсис нганнуФрансис Нганну рассказал, как сумел преодолеть череду неудач и выиграть три боя подряд зрелищными нокаутами.

Камерунский тяжеловес Франсис Нганну начал заниматься смешанными единоборствами лишь в 2013-м году, а уже через 2 года попал в UFC. За последующие 3 года "Хищник" выиграл 6 матчей, финишировав всех своих соперников, получив скальпы Блейдса, Арловского и Оверима (помните "апперкот из ада"?) и право подраться за титул со Стипе Миочичем.

Как это часто бывает при столь стремительном взлете в табели о рангах, к серьезному испытанию Нганну оказался не готов, и был уничтожен хорватским чемпионом. Оцепенение от первого поражения в октагоне оказалось столь сильным, что в следующем бою с Дерриком Льюисом Нганну нанес от силы 10 ударов, с треском проиграв печально знаменитую "Битву за воздух".

После этого над камерунцем не потешался только ленивый. Казалось, что герой мемасиков сломается окончательно, и больше мы ничего серьезней подъема пешком на второй этаж от Франсиса не увидим. Но Нганну триумфально вернулся в обойму с тремя жесточайшими нокаутами в первых раундах: 45 секунд на Блейдса, 26 секунд на Веласкеса, 71 секунда на Дос Сантоса.

В итоге за три боя Франсис провел в октагоне всего 142 секунды и в кратчайшие сроки вновь вплотную подошел к титульному бою. Как ему это удалось? Парень просто расслабился и снова начал веселиться:

"Разница в трех последних боях в том, возможно, что я начал веселиться и нашел себя. После двух поражений подряд я задумался, зачем это делаю. И я понял, что в начале своей карьеры я даже не собирался заниматься ММА. Я не собирался строить профессиональную карьеру в ММА. Но, поскольку я веселился на тренировках, я решил: "Ладно, сделаем это – это ж весело". Вот почему я начал карьеру".

"А затем в какой-то момент я об этом вроде как забыл. В последних же трех боях я снова вспомнил об этом и попытался на этом сосредоточиться – просто на том, что веселюсь".

Что ж, если так, то обладающий пушечным ударом Нганну - самый страшный весельчак на планете.