Йо-хо-хо, и Кристиана "Сайборг". Президент Bellator Скотт Кокер и чемпионка организации в полулегком весе Джулия Бадд зовут Жустино к себе – но есть ли смысл?

На днях президент UFC Дана Вайт разрубил гордиев узел сложных взаимоотношений с бывшей чемпионкой организации в полулегком весе Крис "Сайборг", заявив, что увольняет ее из промоушена. По словам Даны, у UFC не будет эксклюзивного периода для переговоров, и он не собирается перебивать предложения других компаний – Крис просто будет свободна уйти в любой промоушен с того дня, как юристы подготовят все соответствующие бумаги.

Естественно, Крис заинтересовался президент Bellator Скотт Кокер:

"Это отличная новость", - сказал Скотт в разговоре с MMAJunkie. "Я позвоню (менеджеру "Сайборг" Оди Аттару в ближайшие 5 минут".

Был ли разговор, и чем он закончился - пока неизвестно. Кокер уточнил, что перед подписанием Крис убедится, что она юридически более не имеет никаких обязательств перед UFC.

Кокер также прокомментировал слова Даны о том, что Крис "боится реванша с Нуньес":

"Даже не знаю, что сказать по этому поводу. "Сайборг" никого не боится".

Сегодня к этому диалогу подключилась Джулия Бадд – чемпионка Bellator в женском полулегком весе, которая надеется на Новый год подраться в RIZIN с Габи Гарсией. Бадд (13-2) за всю карьеру в MMA проиграла только Аманде Нуньес (2-й бой в карьере, Strikeforce), и Ронде Роузи (4-й бой в карьере, Strikeforce).

 Кроме этого, Джулия до 2008 года выступала в кикбоксинге, где кроме проваленного дебюта уступила лишь единожды - но не кому-то, а экс-чемпионке UFC Жермейн де Рандамми. Впрочем, 3 года спустя по правилам ММА Джулия взяла у Жермейн реванш.

В 2017-м она выиграла первый титул чемпионки Bellator в полулегком весе, нокаутировав знаменитую Марлос Кунен, и провела три успешных защиты, в числе прочих размочив сухие рекорды Талите Ногейре и Ольге Рубин.

Чего ей, и всему дивизиону фезервейтш Bellator не хватает для полного счастью? "Сайборг".

"Я думаю, это имеет смысл больше, чем что-либо еще. Лучший женский дивизион полулегковесов находится здесь, потому ее подписание в Bellator актуально, как никогда. Надеюсь, она так и поступит, но посмотрим. Ее планы на данный момент никому не известны", - говорит Джулия.

Бадд не понравился комментарий Даны насчет того, что Крис может "уйти в Bellator или другие организации, где ее ждут легкие бои":

"Полагаю, говоря о "легких боях", Дана не имел в виду девушек в Bellator. Потому что мы лучшие представительницы 145 фунтов в мире, и у нас самый сильный дивизион. Не думаю, что она найдет здесь легкие бои".

В случае, если Крис подпишут, Бадд не сомневается, что сможет у нее выиграть:

"Я считаю, что идеально подхожу ей в стилевом плане. У нас есть рецепт того, как ее побить, если она придет в Bellator. Я с нетерпением жду этого момента".

Одно очевидно – если Кокер переманит "Сайборг" к себе, она сразу получит титульный бой Но что дальше, насколько глубок этот дивизион? Всего в нем сейчас 13 девушек, наболее серьезных претенденток Талиту Ногейру (7-1) и Ольгу Рубин (6-1) уже побила Джулия. Можно еще вспомнить ветераншу Лесли Смит (11-7-1) – но ту Крис уже била в 2016-м.

В UFC дела, на самом деле, не лучше – без "Сайборг" там сейчас всего 9 спортсменок в ростере, включая чемпионку Аманду Нуньес, и из более-менее достойных Крис не билась разве что с Меган Андерсон – но ту побеждали и Холм, и Спенсер, которых била Жустино.

Так что технически база для "Сайборг" в Bellator есть, ее необходимо лишь расширить с помощью новых, интересных соперниц. Финансово в этом плане Bellator, за спиной которого стоит гигант Viacom, не уступает UFC, а возможность кросс-промоушена с другими организациями, вроде RIZIN, открывает для него очень интересные перспективы.

Кто хочет увидеть бой "Сайборг" vs. Габи Гарсия?