джордж сент-пьерПо словам чемпиона, ни его, ни GSP официально не уведомляли об отмене их поединка.

Несколько недель назад президент UFC Дана Вайт сообщил, что промоушен принял решение отменить поединок Майкла Биспинга с Джорджем Сент-Пьером, и свести "Графа" с претендентом номер 1 Йоэлем Ромеро. Причиной было названо нежелание GSP выступать раньше ноября.

По словам самого Биспинга, официально его бой с GSP до сих пор не отменен:

"Честно говоря, для меня это новость. Я ничего об этом не слышал. Я связался с Джорджем, и он сказал, что тоже ничего официально не слышал, и до сих пор не слышал ничего от Даны Вайта или UFC. Я знаю, многие возмущались нашем с Джорджем боем, так что посмотрим, к чему все это приведет".

"Так что да, резюмируя – мы пока от UFC официально ничего не слышали. Мы оба с Джорджем все еще надеемся, что бой состоится. Я уже говорил, мне предлагали этот бой дважды. Сначала в октябре – но этот поединок так и не материализовался. Затем мне предложили подраться в январе-феврале, и я согласился. У нас была пресс-конференция, мы пожали руки и наговорили немного дерьма. Я не видел с тех пор контракта на бой, но план был именно такой. Мне предложили бой, я его принял – и я считаю, что, раз уж мы ударили по рукам, то стоит придерживаться изначального плана".

Сент-Пьер в свое время высказал предположение, что таким образом UFC пытается заставить его выступить раньше. Майкл считает, что причина не в этом:

"Может, им нужно, чтобы активный чемпион подрался раньше. Думаю, дело в этом, а не в желании оказать давление на GSP, чтоб он перенес дату боя. Им нужны титульные бои, чтобы продавать PPV, и я это понимаю. Я понимаю их разочарование, как и понимаю чувства доброй половины дивизиона средневесов. Им нужны крепкие титульные бои на PPV, и ждать до ноября им совсем не с руки. Но, как я уже сказал, у нас была договоренность – и теперь мне нужно встретиться с UFC и все с ними обсудить".

По словам Биспинга, перенос боя на поздний срок ему только на пользу, так как перенесший операцию на колене брит сейчас не может драться в любом случае:

"Для меня на самом деле это хорошая новость, потому что я все равно в ближайшее время не подерусь. Я не могу тренироваться, мое колено все еще доставляет мне кучу проблем. Я делал это в Таиланде, и ничего пока не поменялось… В общем, я пока выступать не могу, так что это для меня идеальный сценарий".

А что же другие средневесы? По мнению Биспинга, у некоторых из них есть причина быть недовольными. Однако он все равно собирается подраться с GSP, пока ему официально не сообщат об обратном:

"У Рокхолда нет никаких оснований для болтовни. У некоторых других они есть. Йоэль уже давно тут крутится, я это понимаю. Роберт Виттакер на подходе, и Гегард Мусаси. Но у меня запланирован бой, и пока я не услышу другого из официальных источников, я собираюсь подраться с GSP".