Чемпион UFC надеется провести следующую защиту титула от Джорджа Сент-Пьера.

Тайрону Вудли так и не удалось добиться любви и признания среди болельщиков ММА. Поведение чемпиона UFC перед боями со Стивеном Томпсоном многие воспринимали в штыки и считали проявлением малодушия. Но Вудли дважды справился с "Вандербоем" и теперь должен оборонять свой титул от бразильского ветерана Демиана Майи, встречаться с которым также не горит желанием.

Тайрону не дают покоя примеры популярных коллег, получающих за выступления гонорары в разы превышающие его, и выросший в бедном негритянском квартале Фергюссона чемпион, не теряет надежды хоть раз искупаться в лучах славы и денег , которые принесет "денежный бой".

По информации журналиста USA Today Майка Бона, лишившийся возможности побороться за титул в среднем весе Джордж Сент-Пьер, теперь может вернуться в свою родную полусреднюю категорию и там подраться за пояс с "Ти-Вудом".  В таком случае Майе остается довольствоваться ролью "бумажного" претендента, и ждать своей очереди.  

Об этом же на днях Вудли говорил с ESPN:

"Эти бои (с GSP и Ником Диасом, прим. valetudo.ru) куда более реальные, чем вы, парни, о них думаете. Все это время я подкалывал их не ради забавы. Это вполне реальные варианты, из-за которых Демиану Майе придется подождать своей очереди".

"Он один из последних оставшихся узких специалистов в нашем виде спорта. Только Демиан и Стивен Томпсон. И так случилось, что они оба выступают вместе со мной в одной весовой категории и занимают в ней лидирующие позиции. Два подряд лагеря, в которых я готовился под "Вандербоя" и его стиль каратэ, были самыми раздражающими в моей карьере. Он очень хорош в том, что делает".

"Я был слегка обескуражен от поведения ведущих в студии FOX в эти выходные. Они смеялись и запрыгивали мне на спину, как любит делать Майа в своих боях. Когда мне предстоит встреча с таким специалистом, я не могу расслабиться в лагере. Я не могу биться с ним так же, как делал бы это против борца вольного стиля. Возможно, мне придется пройти через еще один такой непростой лагерь".