дастин порье"Бриллиант" подал апелляцию на результат своего боя с Эдди Альваресом.

Один из самых ярких поединков прошедшего турнира UFC 211 между Дастином Порье и Эдди Альваресом закончился разочаровывающим финалом – Альварес нанес запрещенный удар в голову "находящемуся на покрытии" Порье, и бой был признан "не состоявшимся".

Дастина такая формулировка не устраивает, и он подает апелляцию по результатам поединка:

"Я заработал эти деньги для своей семьи. Это деньги на колледж моей дочери. Я дерусь за деньги, и вот кто-то решил признать бой не состоявшимся и лишить меня возможности заработать", - говорит Порье.

Результат матча не сильно волнует "Бриллианта", он лишь хочет получить свой бонус за победу (который часто удваивает гонорар бойца) и реванш с Эдди Альваресом:

"Я хочу свою компенсацию, и я хочу реванш".

Рефери поединка Херб Дин признал бой "не состоявшимся" (вместо того, чтобы дисквалифицировать Альвареса и отдать победу Порье), так как посчитал, что Эдди не услышал его предупреждения о возможном нанесении запрещенного удара, и пробил коленом "не намеренно".

Понятное дело, Дастин не согласен с его трактовкой событий:

"Эти правила придуманы для того, чтобы защищать меня. Думаю, он (Дин) просто попытался прикрыть свою задницу. Каждый раз, когда кто-то бьет кого-то ударом, это делается намеренно. Я не понимаю. Нельзя сказать, что он споткнулся о меня и нечаянно пнул меня на покрытии – он намеренно ударил меня на канвасе коленом".

"Как бы там ни было, Херб предупредил Эдди. Я не говорю, что Эдди грязный боец или что он сделал это намеренно – парень дерется чисто, и он просто пытался выиграть. Но, вероятно, он был потрясен. Он совершенно точно до сих пор не восстановился после ударов, что я нанес, и наверняка дрался на инстинктах. Надеюсь на это. Не знаю".

Сразу после боя Порье был доставлен в больницу, где сканирование не выявило у него серьезных повреждений. На память о бое остались лишь головная боль да несколько швов.

Теперь Дастин жаждет денег и реванша:

"Я знаю, что фанаты хотят его увидеть, и знаю, что заслужил его. Не знаю, хочет ли реванша Эдди, но я хочу свои деньги и свой реванш".

"Я был на пути к тому, чтобы вывести свою карьеру на новый уровень. Теперь я не знаю, как все это на мне отразится. Плюс у меня еще кое-что украли – я был на пути к тому, чтобы финишировать бывшего чемпиона мира. И теперь все это тупо про*бано".