джон джонсГлавный бой полутяжелого дивизиона состоится 29 июля в Анахайме.

Согласно сообщению портала MMAFighting со ссылкой на многочисленные источники, руководство UFC решило не давать Джону Джонсу разогревочный бой, а сразу вывести его на титульный реванш с Даниэлем Кормье.

Бой войдет в кард турнира UFC 214, который состоится 29 июля в Анахайме, штат Калифорния, США. Место поединка в карде не определено – если помните, президент UFC Дана Вайт пообещал, что больше никогда не поставит "Бонса" в главный бой вечера.

Джонс (22-1) последний бой провел в апреле прошлого года, выиграв у Овинса Сент-Пре по очкам. После этого Джон должен был подраться с Кормье в реванше за титул на UFC 200, но провалил тестирование на кломифен и летрозол. Длительного отстранения удалось избежать – Джонс заявил, что допинг попал в его организм случайно через некое средство для улучшения потенции, что и подтвердило USADA. Боец отделался одним годом без выступлений.

Кормье (19-1) после первой встречи с Джонсом выиграл 4 боя подряд, победив в битве за вакантный титул Энтони Джонсона, защитив пояс в бою с Александром Густафссоном, подравшись с вышедшим на замену Джонсу на UFC 200 Андерсоном Сильвой и еще раз защитив титул от Энтони Джонсона.

При этом перед последним боем Кормье не уложился в вес, нагло сжульничав и втиснувшись в норматив благодаря помощи комиссионеров Нью-Йорка и полотенцу.