"Солдат Бога" отказывается принимать любые бои, кроме чемпионского, и готов драться за временный титул.

Возвращение с пенсии легендарного Джорджа Сент-Пьера осложнило и без того непростую ситуацию в среднем весе UFC. Чемпион дивизиона Майкл Биспинг моментально ухватился за подвернувшуюся возможность провести защиту пояса от канадской звезды, не выступавшей более трех лет, а официальный претендент №1 Йоэль Ромеро, кажется, окончательно остался за бортом титульной гонки.

"Я научился быть терпеливым. Я буду драться только за титул, кем бы ни был мой оппонент. Будь-то временное звание или нет, мой следующий бой будет титульным", - сказал Ромеро сегодня в интервью изданию Flocombat.

"Я считаю эту ситуацию комичной - так называемый чемпион не может подраться тогда, когда хочет. Он упоминает о кодексе воина, которому мы все должны следовать. Но кодекс подразумевает то, что чемпион должен держать оборону пояса от сильнейших претендентов. Он этого не делает и не придерживается кодекса. Он не чемпион в глазах своих коллег и простых зрителей".

Несмотря на многочисленные спекуляции на этот счет, дата поединка Биспинга и Сент-Пьера все еще не объявлена. Возможно, причиной этому служит "карантинный период", который должен пройти Джордж, прежде чем получит разрешение на выступление от USADA, а может дело в том, что канадец просто продолжает торговаться с промоутерами за дополнительные нули в своем контракте.

Чемпион было начал шантажировать UFC историями о том, что если ситуация не прояснится в ближайшее время, то в июле он подерется с Ромеро. Однако эта бравада продержалась недолго, и вчера, в последнем выпуске своего авторского подкаста, Биспинг снова назвал Ромеро "недостойным" и пообещал дать шанс третьему номеру в рейтинге лучших средневесов UFC Роберту Уиттакеру.

На все это не стоит обращать внимания, считает кубинец.

"Может быть, если я куплю ему шесть… нет, двенадцать банок пива и пообещаю, что не буду валять его по полу, то бой состоится. Кто знает? Босс (Дана Вайт, прим. valetudo.ru) и мои менеджеры говорят, что я следующий в очереди, и я полагаю, что так и есть. Не имеет никакого значения, что говорит Биспинг, потому что прямо сейчас мы видим, что от его желания ничего не зависит. Парадом командует Сент-Пьер".

"Сколько себя помню, я всегда знал, что обладают разрушительной силы ударом. За это я должен благодарить Бога, моих тренеров и всю команду, без которых я бы не научился так жестко бить. Думаю, что мое последнее выступление было ярким подтверждением этому. Благодаря победе над Крисом Вайдманом я заслужил бой с одноглазым пропойцей".