благой ивановЕжемесячная зарплата для бойцов, титульные бои строго по результатам выступлений и по $1,000,000 каждому чемпиону.

Промоушен World Series of Fighting решил изменить концепцию и стать Профессиональной Бойцовской Лигой (PFL).

Согласно пресс-релизу, PFL начнет работу в январе 2018 года. Организация позиционирует себя как "единственную лигу смешанных единоборств в мире". Ранее, как вы помните, нечто подобное уже существовало (IFL), однако там соревновались команды, плюс промоушен уже почил в бозе.

Первый сезон PFL продлится 10 месяцев и представит 7 весовых категорий, по которым пока нет данных. Каждому бойцу обещаны минимум три выступления в год. Те, кто выступит лучше всех, попадут в плей-офф, а затем подерутся за чемпионство. Пока непонятно, как будет производиться отбор лучших, если большое количество бойцов закончит сезон с одинаковым результатом (по 3 победы).

Победители  турниров в каждой весовой категории становятся чемпионами и получают по $1,000,000. Еще $3,000,000 будут потрачены на выплаты остальным участникам регулярных "игр" и плей-офф, при этом принцип распределения финансов не уточняется.

В письме, разосланном всем бойцам нынешнего WSOF, сообщается, что бойцы будут получать заработную плату ежемесячно. Сейчас в ростере организации находится порядка 100 спортсменов.

До января WSOF проведет еще минимум 4 турнира в обычном режиме. Также отметим, что в конце 2017-го у WSOF заканчивается контракт с NBCSN TV, и организаторы в данный момент ведут переговоры с несколькими телевизионными сетями.

Пока неизвестно, как организаторы поступят с действующими чемпионами (Благой Иванов в тяжах, Джон Фитч в полусреднем весе, Джастин Гейджи в легком, Андре Харрисон в полулегком и Бекбулат Магомедов в легчайшем).

Вероятно, идея превратить WSOF из третьего крупнейшего ММА-промоушена США в первого игрока на нишевом (для ММА) поле пришла в голову его новым владельцам. В начале года проблемная организация была выкуплена бизнесменами из Вашингтона Донном Дэвисом, Рассом Рэмзи и Марком Лешли. В доле также находятся владелец команд Washington Wizards, Capitals и Mysitcs Тед Леонсис и члены семьи Лернер, владеющей Washington Nationals.

Руководство WSOF в лице Рея Сефо и Карлоса Сильвы останется на своих местах.

Все это очень интересно, однако остается лишь догадываться, насколько успешной окажется реализация. В свое время что-то похожее практиковал Bellator, выявляя чемпионов и претендентов через систему Гран-при. Однако на практике система оказалась слишком громоздкой и фактически нежизнеспособной, что и привело к увольнению Бьорна Ребни с позиции президента организации и взятию курса на фрик-шоу.

Посмотрим, что в этом плане получится у WSOF.