"Жакаре" о несправедливости UFC, ускользающем бое за титул чемпиона и единственном противнике, на реванш с которым не согласится.

15 апреля на UFC on FOX 24 в Канзас-Сити перезревший претендент в среднем весе Роналдо Соуза проведет очередной рейтинговый бой, на этот раз против австралийского финишера Роберта Уиттакера.

Во время сегодняшней встречи с прессой в Рио-де-Жанейро, бразильца много спрашивали об упущенных возможностях и мыслях о завершении карьеры, которые непременно должны посещать спортсмена, дожидающегося свое титульного шанса не первый год.

"Ох, нет, я настроен выступать и дальше. Происходящее нисколько не демотивирует меня. Наоборот, испытания, которые несет с собой каждый новый соперник, только стимулируют. А пояс чемпиона – это лишь следствие успеха. Я человек верующий, и все знаю об этом. Когда мне нужен бой, я просто преклоняю колени и прошу об этом Бога. Рано или поздно я получаю желаемое".

"Я рад, что могу продолжать выступать и пока не планирую останавливаться. Я перестал участвовать в соревнованиях по джиу-джитсу в 2005 году, когда был на вершине своей грэпплеровской карьеры, поэтому если я чувствую, что с меня хватит, то не стану лукавить и порву со всем разом. Вот, что я хочу сказать. Я могу открыть свой собственный спортзал, зарабатывать столько же сколько получаю сейчас за бои и буду счастлив. Свое пространство для тренерской работы – пока это только мечта, так что завязывать с боями я не собираюсь".

Бывший чемпион Strikeforceс одним спорным поражением от Йоэля Ромеро за последние пять лет и вереницей досрочных побед внутри октагона, по-прежнему не воспринимается американскими промоутерами всерьез. Что является этому причиной, "UFCне нужны бразильские чемпионы" или дело в пресловутом неумении продавать PPV? Соуза не знает.

"Когда я только начинал, все твердили, что у "Жакаре" еще не было серьезных соперников. Люк Рокхолд тогда боролся с "Варваром" (Тим Боуч, прим. valetudo.ru), которого я победил только что, и размазал его. Чувак, я тоже размазал его, но теперь он уже недостаточно крут? Допустим, что я победил Белфорта не в его лучшей форме, но что на счет Лиото? Мачида был уже не тот, когда Люк и Ромеро прошли его. У UFC двойные стандарты в отношении меня. Когда я побеждаю, всегда находится новая отмазка".

"Мачида выиграл у Гегарда Мусаси и моментально получил бой за титул чемпиона. Я же не только победил Мусаси, но сделал это убедительно, заставив его сдаться, но я до сих пор не первый претендент. Все это кажется мне в высшей степени несправедливым. Я не продают платные трансляции? Чушь собачья! Вы не знаете, о чем говорите".

"Так что я просто продолжу драться - выполнять свою работу, остальное меня не касается. Все видели, как настойчиво я добивался этого боя. К сожалению, соперник оказался не тот, который был нужен. Я просил Рокхолда или Ромеро. Скажу вам откровенно: единственный парень в UFC, с которым я не готов был встречаться снова - это Мусаси, потому что он реальная проблема".