хорхе масвидалХорхе Масвидал считает, что UFC его руками убирает с дороги неугодных претендентов.

"Геймбрид" сегодня находится на пике. Вечно незаметный для масс гейткипер сорвал джек-пот, в январе на шоу UFC on FOX 23 отправив в нокаут Дональда "Ковбоя" Серроне.

Теперь Масвидал подерется с занимающим третью строчку официального рейтинга UFC полусредневесом Дэмианом Майей. По мнению многих, Майя – готовый претендент на титульный бой. По мнению Хорхе именно это и объясняет матчмейкинг – Масвидаль считает, что UFC с его помощью убирает с дороги "неудобных" претендентов:

"У него 6 побед подряд, и он побил несколько хороших парней. А UFC воспользовался математикой, древней секретной математикой. Они посмотрели на меня и решили: "Йоу, да этот братан со всех сторон хорош. Мы можем использовать его для того, чтобы выносить тех, кто нам не нравится. Так что, может, мы не можем особенно давить на этого Масвидала, зато мы можем использовать его для устранения других, потому что этот парень – крутой перец. Он настоящий бандит".

Сам Хорхе после победы над Серроне запрыгнул на 5-ю строчку рейтинга. Теперь титульный бой для него больше не розовая мечта, нужно лишь выиграть один-два боя. Готов ли он в случае необходимости подраться с чемпионом и одноклубником Тайроном Вудли?

"Геймбрид" говорит, что без проблем.

"Мы много тренировались вместе, когда выступали в Strikeforce. Мы приятели, и мы дружили с первого дня. Это не тот парень, с которым я хотел бы подраться, понимаете, о чем я? Но когда речь заходит о поясе, это совсем другое дело. Я пришел в единоборства не для того, чтобы давать окружающим пятюню. Я пришел сюда, чтобы избивать людей".

Масвидал подерется с Майей 13-го мая на шоу UFC 211 в Далласе, штат Техас, США.