гуннар нельсонТренер Гуннара Нельсона хочет свести своего подопечного со Стивеном Томпсоном.

В минувший уик-энд угрюмый исландец Гуннар Нельсон вновь доказал, что его место – среди лучших. Отправив во втором раунде поединка Алана Жубана в нокдаун прямым ударом правой руки, "Ганни" не медля придушил его на покрытии (видео).

И тренер бойца Джон Кавана уже выбрал ему следующего соперника:

"Что дальше для "Ганни"? Как насчет того, чтобы этим летом выяснить, кто тут настоящий каврате-пацан? #ГанниVsВандербой", - написал Кавана в Твиттере.

Нельсон (16-2-1) одержал две победы подряд, кроме Жубана задушив и нашего соотечественника Альберта Туменова. За оба боя Гуннар получил от руководства бонус $50,000 за "Выступление вечера".

Томпсон (13-2-1) провел два близких боя с чемпионом полусреднего дивизиона Тайроном Вудли, в первом заработав ничью, а во втором проиграв решением большинства судей. Однако сам Стивен (и, к примеру, президент UFC Дана Вайт) считает, что выиграл оба поединка.

Победа над Томпсоном может вывести Нельсона прямо на титульный бой с Тайроном Вудли. Однако там обещанного уже ждет Дэмиан Майя, плюс в любой момент без очереди может пролезть любой шоумейкер, вроде Джорджа Сент-Пьера и Конора МакГрегора.

Гарантий выхода на титул в UFC, как вы понимаете, давно нет.