хабиб нурмагомедов"Орел" проходит медобследование в Германии и точно не будет выступать до окончания рамадана.

Непобежденный российский легковес Хабиб Нурмагомедов может получить новый шанс на бой с Тони Фергюсоном, на этот раз – в сентябре:

"Хабиб сейчас пройдет медобследование в Германии, после чего станут понятны сроки проведения следующего боя. Сейчас команды продолжают переговоры и предположительная дата - сентябрь", - сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в UFC.

"Орел" уже пытался подраться с Фергюсоном трижды, и три раза бой срывался. По разу из-за травм Хабиба и Тони, а в начале марта – из-за того, что дагестанскому бойцу стало плохо во время сгонки веса. Инцидент был довольно мутным – на видео, появившихся в сети перед боем, было видно, как находящийся на диете Нурмагомедов ест тирамису. Кроме этого, когда Хабибу стало плохо, его команда не стала обращаться к официальным врачам UFC, а попыталась решить вопрос без привлечения внимания, отвезя бойца в первую попавшуюся больницу. По словам президента UFC Даны Вайта, этим они убили малейшую возможность спасти бой с Фергюсоном.

По словам отца и тренера "Орла" Абдулманапа Нурмагомедова, никаких договоренностей о следующем выступлении его сына пока не достигнуто:

"Договоренности пока нет. Знаю только, что бой будет после рамадана", - цитирует Абдулманапа ТАСС.

Сомнительно, что Фергюсон будет ждать Хабиба еще 7 месяцев. Однако, если на кону будет все так же стоять пояс временного чемпиона UFC в легком весе, то все возможно. Действующий чемпион дивизиона Конор МакГрегор тем временем, вероятно, подерется с Флойдом Мейвезером по правилам бокса.

В удивительное время живем.