али багаутиновВозвращение "Панчера" на родину возглавит апрельский турнир в Москве.

Покинувший UFC и вновь подписанный в родной FIGHT NIGHTS флайвейт Али Багаутинов недолго просиживал без дела. Согласно сообщению MMAFightnig со ссылкой на президента российского промоушена Камила Гаджиева, поединок Али против подписанного в FIGHT NIGHTS американца Тайсона Нэма возглавит турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 64.

Шоу пройдет в Москве 29 апреля, скорее всего, на традиционной для FIGHT NIGHTS арене ГЦКЗ "Россия" в Лужниках (официального анонса места проведения еще нет). Вероятнее всего, бой Багаутинов - Нэм пройдет в легчайшем весе.

Багаутинов (14-5) провел в UFC 7 поединков, заработав рекорд (4-3). Поначалу Али было не остановить – он выиграл три боя подряд и получил титульный бой с чемпионом дивизиона Деметриусом Джонсоном. Но "Могучий мышонок" жестко осадил зарвавшегося проспекта, плюс USADA поймала Багаутинова на употреблении эритропоэтина (помогает улучшить выносливость). После отстранения Али, что говорится, вернулся совсем другим бойцом, проиграв 2 из 3-х проведенных матчей и покинув UFC.

Нэм (14-8-1), как говорится, "певец одного хита". В 2012 году он сотворил громкий апсет, на местечковом турнире Shooto Brazil 33 наглухо нокаутировав действующего чемпиона Bellator Эдуардо Дантаса. На волне успеха Тайсон был подписан в WSOF, где бездарно слил два боя Марлону Мораесу и Коди Болинджеру и был отправлен гастролировать дальше.

Сейчас на счету Нэма две победы подряд и ничья в боях, проведенных под знаменами мелкого проомоушена Destiny MMA. Последний раз Тайсон выходил в клетку в апреле 2016-го, то есть он не выступал уже год.

То, что надо для триумфального квасного возвращения Али Багаутинова в родные пенаты.