росимар палхаресСкандальный бразильский полусредневес дебютирует в российском промоушене в мае.

Отечественный промоушен FIGHT NIGHTS, усиленный финансовыми вливаниями "Суммы", стал агрессивно подписывать известных ветеранов UFC и других крупных промоушенов. На днях к Фабио Мальдонадо, Эмануэлю Ньютону и Али Багаутинову присоединился печально известный мастер откручивания конечностей Росимар Палхарес.

Ожидается, что "Пенек" дебютирует в организации в мае. Соперник бразильца пока не назван.

Палхарес (18-8) с 2008 по 2013 годы с переменным успехом выступал в UFC, откуда в итоге был позорно изгнан за адскую передержку болевых приемов (отказывался отпускать крошащуюся конечность оппонента несмотря на настойчивые команды рефери). Казалось, с таким резюме (до кучи боец спалился на допинге) дорога в другие организации закрыта, однако Росимара тут же подписал WSOF. Там "Пенек" мгновенно стал чемпионом, засабмитив Стива Карла, а после дважды успешно защитил титул во встречах с ветеранами одеяльного фронта UFC Джейком Шилдсом и Джоном Фитчем. Погубила Палхареса все та же проблема (вероятно, связанная с состоянием психики) – он опять люто передерживал болевые, и его вновь поперли из организации.

Дальше Палхареса подобрал скандальный сам по себе итальянский промоушен Venator FC. Росимару сразу дали титульный бой с Эмилом Миком, но "Вальгалла" неожиданно для всех сотворил громкий апсет и наглухо нокаутировал бразильца.

Последний на сегодня бой Палхарес провел в польском промоушене KSW, где был вновь нокаутирован местным ветераном Михалом Матерлой.

Теперь опального бразильца подобрал FIGHT NIGHTS. Беспроигрышный с точки зрения промоушена ход (Палхарес очень известен, скандален и зрелищен), но, кажется, очень опасный для конечностей его оппонентов.

Надеемся, президент FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев не станет размениваться по мелочам и сведет Росимара с Владимиром Минеевым в классическом матче "ударник против грепплера", пригласив для антуража побольше болельщиков из Дагестана.