{mosimage}Предлагаем вашему вниманию интервью чемпиона UFC Жоржа Сэнт Пьерра

Перевод: Владимир

Как поживаешь, Жорж?

Всё прекрасно. Сейчас я тренируюсь – готовлюсь к бою.

В прошлом ты ездил в Нью-Йорк тренироваться по джиу джицу с Хэнзо Грейси, также было известно, что ты работаешь в лагере Грэга Джексона. Теперь же я слышал, что ты летал в Бразилию и тренировался там. Поговорим о том, как изменились твои тренировки и чем именно ты там занимался?

Я собирался в Бразилию в отпуск, но за день до этого UFC сообщило, что я буду драться с Джоном Фитчем. Я увидел отличную возможность потренироваться в джиу джицу там. Надел своё кимоно и очень усердно пахал. Я не столько наслаждался своим отпуском, сколько получал удовольствие от тренировочного процесса.

Чем для тебя был подобный опыт – тренироваться в бразильском джиу джицу там, откуда всё это пошло?

Я завёл множество друзей и получил возможность тренироваться с лучшими в мире, так что это был замечательный опыт.

И как это отразилось на твоей борцовской технике?

Я стал значительно лучше, чем был до того. Мои бёдра стали более подвижными. Это было лучшее, что я мог бы сделать для своего джиу джицу.

Опять же ты не дерёшься с лёгким противником. Что ты скажешь о Джоне и о том уникальном вызове, который получаешь в его лице?

Он отличается от всех, с кем я дрался раньше. Он может доставить много трудностей. Это чёрный пояс БЖЖ, отличный, отличный борец и замечательный ударник. Я планирую задействовать больше инструментов из своего арсенала, чем я использовал ранее, поскольку он очень всесторонне развит, он – это новое поколение бойцов ММА.

У тебя нет настоящей подготовки в борьбе, но многие считают тебя лучшим в этом аспекте ММА. Что ты делаешь для того, чтобы превзойти всех этих парней, которые борются лет с пяти?

Я очень быстро учусь и тренируюсь с одними из лучших в мире. Если поступать также, то ты будешь столь же хорош, как и твои спарринг-партнёры.

Ходили слухи, что ты хочешь представлять Канаду в борьбе на Олимпийских играх; ты по-прежнему этого хочешь?

Ну, в данный момент я не думаю об этом, поскольку всё это в прошлом. В то время я тренировался по борьбе, и всё, что произошло, довольно забавно на самом деле; я занимался борьбой, тренируясь для отборов на Олимпийские игры, но когда Мэтт Сэрра травмировался, я получил возможность сражаться за титул временного чемпиона. А поскольку я боец ММА, моей первостепенной задачей было драться по правилам ММА. Я предпочёл иметь пояс чемпиона мира по ММА шансу поехать на Олимпийские игры. К тому же я собирался проходить отборы, но одно дело бороться в отборочных боях и совсем другое отправиться на Олимпийские игры [смеётся]. Не знаю, представится ли ещё такая возможность, но если расчёты верны, я сделаю это, точно.

В последнее время было много разговоров о смене весовых категорий. Только что мы видели, как Андерсон Силва дерётся в полутяжах, Би Джей Пенн сказал, что хочет биться за титул в полусреднем весе, ходили слухи о том, что ты наберёшь вес, чтобы драться с Андерсоном. Ты действительно хочет сделать это, и кто по-твоему может бросить тебе вызов в велтерах?

Прямо сейчас я думаю только об одном человеке, которого нужно победить, – это Джон Фитч, непобеждённый на UFC. Уже сейчас я встречаюсь с сильнейшим вызовом. Посмотрим. Я продвигаюсь шаг за шагом. Я не хочу заглядывать за Джона Фитча; я уже ошибался так, когда дрался с Мэттом Сэррой год назад. Фитч – отличный боец. А после этого мы посмотрим. Возможно Би Джей Пенн, возможно Тиаго Алвес – парней хватает. Сейчас не лучшее время, чтобы менять весовую категорию, потому что и в моей категории хватает бойцов, но если однажды время будет правильным, почему нет? Посмотрим.

Сгон веса – это вещь в себе в этом спорте. Похоже, что ты являешься одним из самых больших велтеров в своей категории. Что для тебя представляет собой процесс сгонки веса до 170 фунтов к моменту боя?

Ну, это всего лишь так кажется. Люди думают, что я большой, огромный велтер, да, я большой, но не самый. Джон Фитч больше. И Джош Кошчек тоже больше меня. Обычно я вешу около 185, 186, 187, многие велтеры весят около 200 фунтов. Думаю, всё потому что я ширококостный, но я не слишком толстый. Поэтому я выгляжу крупнее остальных. Для меня сгонка веса проходит безболезненно, это как прогулка по парку.

Можно сойти с ума из-за того, сколько некоторые могут согнать. Как ты и сказал, Кошчек – большой велтер, а он говорит, что может сбросить вес до 155 фунтов, если захочет.

Наверное, я бы мог согнать вес до 155, если бы захотел, с диетой и прочим, но всё дело в том, что хочу быть здоровым, когда буду заканчивать карьеру и уходить на покой. Не хочу иметь проблемы с почками. Сгонка веса – не есть гут для твоего тела. Сейчас я стараюсь оставаться здоровым и не слишком форсировать, я планирую продолжать в том же духе.

Сейчас значимым событием для Невады является дополнительное тестирование на запрещённые препараты – не только на время боя, но и для того, чтобы получить лицензию на бой. Что ты думаешь об этом дополнительном тестировании?

Для меня это хорошая вещь. Я совершенно не против, я не принимаю ни стероиды, ни наркотики, так что они могут сколько угодно менять правила тестирования, мне это не повредит.

В курсе ли ты вызова, который Гэри Шо из Elite XC бросил Дэйне Уайту, - насчёт боя между тобой и Джейком Шилдсом на одном из их шоу на канале CBS?

Нет, я не знал об этом. Я профессиональный боец и, если мне придётся сделать это, я сделаю. Если UFC попросят меня об этом, я это сделаю, всё зависит от них.

Что ты думаешь о возможности драться на крупном телевизионном канале?

Это была бы большая честь. Это было бы хорошо для моей карьеры – если бы я выступил хорошо [смеётся]. Но такой возможности я не упущу.

Как ты оцениваешь свою карьеру на сегодняшний день?

Я доволен достигнутым, но очень трудно карабкаться наверх и очень легко упасть. Хочу продолжать взбираться наверх [смеётся].

Ну и напоследок, есть ли какие-то спонсоры, которых ты хотел бы упомянуть или последнее слово, которое хотел бы сказать?

Хочу поблагодарить Affliction и моих фанов за их поддержку.

punchdrunkgamer.com