{mosimage}"Фёдор подписал контракт с BodogFight, Мирко Филипович получил очень хорошее предложение от UFC". Такие сообщения всё чаще появляются в различных интернет источниках. И вот еще один слух, который может перевернуть мир ММА: Pride будет выставлен на продажу!

Трудно сказать есть ли хоть часть правды в этой сенсации, но учитывая не самое простое финансовое положение японского турнира, сложности со спонсорами, а также перспективу потерять своих лучших бойцов случиться может всё что угодно.

В качестве потенциальных покупателей называют некоторые корейские и американские компании.

Если вернуться в прошлое и почитать последнее интервью предыдущего президента Pride, господина Моришиты, то он тоже говорил о реформах организации и о предстоящем Гран При. Что случилось после этого интервью мы все помним.

Тем временем появилась информация о возможном переходе Мирко Филиповича в UFC. После Новогоднего Pride, Кро Коп станет свободным бойцом и он уже получил предложение подписать контракт на участие в американском турнире. Называются даже конкретные цифры: 1 миллион долларов как бонус за подписание договора на 6 боёв, 1.2 миллиона за первые два боя и 2 миллиона за последующие два боя. Сколько хорват получит за пятый и шестой бои пока не разглашается.

Но это пока планы, или вообще стратегический ход команды Мирко в преддверии подписания нового контракта с Pride.